11:34
25 Апреля 2019
Краснодарцы против возвращения ларьков. Опрос «КИ»
Четверг
Апр
25
2019

Краснодарцы против возвращения ларьков. Опрос «КИ»

В российские города планируют вернуть уличные торговые палатки и ларьки. По мнению представителей Минпромторга, благодаря этому появятся новые рабочие места, а фермеры смогут без проблем реализовать свою продукцию. Что думают по этому поводу краснодарцы?

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
Галина Степановна, пенсионерка
Фото: Денис Яковлев, «КИ»

- Нет, нет и еще раз нет! Я против такой инициативы. Опять превращать наши улицы в базары? Некультурно это, к тому же замусорят все. Для торговли есть специально оборудованные места, и в нашем городе их немало - рынки, магазины. А на улицах должна быть чистота и красота. А кому очень надо, те сами с фермерами договорятся.
 
Ксения, студентка
Фото: Денис Яковлев, «КИ»

- На улицах ларьки? Однозначно нет! Но вот какие-то небольшие оборудованные палатки где-нибудь в спальных районах вполне можно допустить. Но только не на улицах, тем более центральных. В общественных местах никаких ларьков не должно быть. Допускаю, что если во дворах фермеры поставят палатку, то их продукция будет там востребована. Хотя много предпринимателей и сейчас приезжают на ярмарки выходного дня.

Ирина, работник склада
Фото: Денис Яковлев, «КИ»

- Отношусь к такой инициативе отрицательно. Улицы, тем более в таком городе, как Краснодар, не должны превращаться в базары. Нехорошо это. И я бы не сказала, что у нас в крае и городе фермеров обижают. Всегда их продукция востребована, но для нее есть рынки и ярмарки выходного дня. Там все культурно, можно прийти, выбрать то, что тебе по душе. Не хотите - идите в гипермаркет, там тоже много чего есть. У каждого есть выбор. Если речь об одежде, то в городе огромное множество магазинов - на любой вкус и кошелек.

Евгения, работник бюджетной сферы
Фото: Денис Яковлев, «КИ»

- Торговать нужно в специально оборудованных для этого местах. Ларькам не место на улицах. Да и во дворах не надо торговлю устраивать. Есть же ярмарки, их проводят регулярно и в разных микрорайонах, к тому же в городе очень много продуктовых магазинчиков, и там тоже фермерские продукты в ассортименте. Я лично закупаюсь на рынке и очень довольна.

Расул, студент
Фото: Денис Яковлев, «КИ»

- В принципе, достаточно было бы рынков и магазинов, но как вариант можно попробовать и ларьки. Однако установить их в строго определенных местах, а не посередине улицы, уж тем более не на Красной.

Анна Шумаева, краснодарский нутрициолог-диетолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов, специалистов пищевой индустрии, НИИ питания РАМН
Фото: архив Анны Шумаевой

- Меня как эксперта в вопросах диетологии настораживает такая инициатива, и вот почему. Речь о дополнительных пищевых атаках. Не секрет, что сегодня вокруг огромное количество пищевых соблазнов. Люди не в силах отказать ни себе, ни своим детям в покупке очередной калорийной булки, сосиски, колбаски и прочего, пусть даже с привлекательной надписью «фермерский продукт». Переедание, увы, стало нормой. Люди уже к 25 годам имеют печальные диагнозы, которые спровоцированы чрезмерным употреблением пищи. Кто-то, конечно, может держать себя в руках, но таких единицы.

Читайте также предыдущий опрос «КИ»: В Краснодаре планируют построить наземное метро.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.