11:34
17 Июня 2019
Глава Краснодара прокомментировал инициативу вернуть на улицы ларьки
Понедельник
Июн
17
2019

Глава Краснодара прокомментировал инициативу вернуть на улицы ларьки

Евгений Первышов рассказал об отношении городских властей к инициативе Минпромторга вернуть на улицы российских городов торговые киоски и ларьки. По мнению разработчиков законопроекта, это благотворно отразится на малом бизнесе, даст новые рабочие места и восполнит недостаток торговых площадей.

Фото: администрация Краснодара
Фото: администрация Краснодара
По словам Евгения Первышова, по развитию торговых площадей Краснодар занимает первое место в России и одно из ведущих в Европе. В городе работают 3 рынка и 93 ярмарки с общим количеством мест 11 300.


«Поэтому я уверен, что строительство мелких нестационарных объектов не даст городу ничего хорошего, кроме захламления территории и ухудшения архитектурного облика. Скажу больше, мы продолжим работу по демонтажу торговых павильонов. Пора вычищать хаотичное наследие девяностых и начала двухтысячных», - сказал глава Краснодара в интервью «РБК». 


Ожидания инициаторов законопроекта, что он поддержит местных производителей, в случае с Краснодаром так же не актуальны, отметил Евгений Первышов.

«Меры поддержки заключаются в другом. Краснодар предоставляет торговые точки для кубанских производителей, причем совершенно бесплатно. Город организует ярмарки выходного дня во всех крупных районах города. Это тысячи производителей со всего Краснодарского края», - сказал мэр. 


Он пояснил, что сейчас количество ярмарочных мест в городе превышает норматив почти в восемь раз. Так, в феврале 2019 года около 40% мест было просто не востребовано. Поэтому необходимости в дополнительном развитии мелкорозничной торговли в Краснодаре нет.

Евгений Первышов также отметил, что сегодня в очереди на снос в городе числятся 307 торговых точки. Это и киоски, и палатки, и рынки — все, что установлено не по закону. В прошлом году в Краснодаре было снесено 156 таких объектов.

О том, что думают краснодарцы по поводу возвращения ларьков, читайте в опросе «КИ».




Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.