11:34
25 Апреля 2019
В Краснодаре планируют построить наземное метро. Опрос «КИ»
Четверг
Апр
25
2019

В Краснодаре планируют построить наземное метро. Опрос «КИ»

На прошлой неделе в Краснодаре запустили железнодорожный обход: по новой 65-километровой ветке транзитный грузопоток будет следовать, минуя город. На открытии обхода губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что «новую инфраструктуру в крае используют грамотно: свяжут пригороды Краснодара с его центром посредством наземного метро. И этот вопрос уже прорабатывается». Что по этому поводу думают краснодарцы, мы выяснили на улицах города.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
Евгений Александров, строитель
Фото: Эдуард Катышев, «КИ»

- Ну, если подземного метро нам не видать, нет для него возможностей, пусть хоть наземное появится. Если это будет что-то вроде электричек - почему нет? Немного разгрузит город. Но строить новые железнодорожные ветки, думаю, не получится, это нарушит инфраструктуру города. Придется создавать эстакадные сооружения, какие-то другие укрепления. Для нашего города это нереально.

Спиридон Ростобая, пенсионер
Фото: Эдуард Катышев, «КИ»

- Слышал о такой перспективе и всегда рад, когда полезные проекты в городе обсуждают. Верю, что появится у нас такое метро. Не дети ведь со двора говорят, а власть. Думаю, уже известны задачи, которые должно решить метро. И как его построить. Поживем - увидим.

Светлана Кадочникова, сотрудник СМИ
Фото: Эдуард Катышев, «КИ»

- Метро - это любимая тема краснодарцев! Пора уже хотя бы один проект осуществить. Нужно что-то делать с этими ужасными пробками. Не знаю, в каком формате - будут ли пассажирские составы курсировать по существующей железной дороге или новые ветки построят. Необходимо развивать общественный транспорт, а как - второй вопрос.

Александр Алексеевич, пенсионер
Фото: Эдуард Катышев, «КИ»

- Думаю, что вполне реально по существующей в городе железной дороге пустить вагоны с пассажирами. В Киеве такое есть, скоростной трамвай называется. Но от пробок это город точно не избавит. С какими крупными улицами городская железная дорога пересекается? С Северной, Колхозной, Ставропольской… А как быть с пробками в других районах?

Ольга Палевич, пенсионер
Фото: Эдуард Катышев, «КИ»

- Опять про метро? Совсем недавно воздушное обсуждали. А вот наземное пусть будет. Только построят его, мне кажется, нескоро.

А вот мнение первого вице-губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко еще в декабрьском интервью ТАСС
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

- Зачем выносить железную дорогу за пределы города, как планировалось ранее, зачем ломать то, что построено, когда можно сделать внутригородскую электричку? Можно получить полноразмерную внутригородскую электричку, которая позволит нам создать так называемое наземное метро, пустить электричку из пригородных поселков. Так мы сможем уменьшить количество транспорта в городе.

Читайте также предыдущий опрос «КИ»: Стивен Сигал пока не собирается переезжать на Кубань.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.