11:34
25 Апреля 2019
С середины января в Краснодаре убрали около тысячи свалок
Четверг
Апр
25
2019

С середины января в Краснодаре убрали около тысячи свалок

Речь идет об уборке незаконных свалок рядом с контейнерными площадками для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). С середины января специалисты зачистили 984 территории, откуда вывезли более 10 тысяч кубометров мусора.

https://krd.ru/
https://krd.ru/
Промежуточные итоги подвели на городском аппаратном совещании, которое провел мэр города Евгений Первышов.

«Проделан уже достаточно серьезный объем работ. Мы получаем хорошую обратную связь от жителей, которые сообщают в специально созданном разделе на сайте администрации о фактах несанкционированного выброса на площадки ТКО строительного или крупногабаритного мусора. По всем таким случаям оперативно принимаем меры. Для повышения эффективности работы и контроля за качеством уборки необходимо активнее задействовать специалистов внутригородских округов, чтобы по каждому адресу добиваться ликвидации свалок, о которых сообщают горожане», – сказал Евгений Первышов. 

Руководитель краевого центра отметил, что убирать территории рядом с контейнерными площадками нужно продолжать, пока полностью не отрегулируют все вопросы и проблемы, связанные с новой системой сбора и вывоза мусора.

В частности, сейчас уточняются объемы вывозимого мусора, который будет включен в тариф, определяется алгоритм вывоза негабаритных отходов и содержания контейнерных площадок. До этого работу придется проводить за деньги из городского бюджета, чтобы поддерживать чистоту в краевой столице, сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, избавляться от стихийных свалок в Краснодаре начали в середине января 2019 года. Работы ведут с привлечением спецтехники – экскаваторов-погрузчиков и самосвалов, которые вывозят собранный мусор на полигон.
 
На сайте мэрии Краснодара создали специальный раздел, где постоянно размещают информацию о выполненных работах по уборке территорий вокруг контейнерных площадок с адресами, фотографиями до и после расчистки.

В этом разделе можно сообщить о территориях рядом с контейнерными площадками, где скопился мусор или стихийные свалки и нужно провести уборку.

В начале февраля в Краснодаре, на углу улиц Брянской и Нефтяной, поймали водителя «Нивы», который выбросил строительный мусор на контейнерную площадку. Сотрудники Западного округа вместе с полицейскими установили хозяина машины и пригласили его на заседание административной комиссии, чтобы наложить штраф.

Еще одного нарушителя вычислили 30 января. Сотрудник коммерческого предприятия выбросил на дорогу несколько мешков с мусором в Пашковском жилом районе. Нарушителя привлекли к ответственности.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.