11:34
18 Августа 2019
Схему обмана молодых семей с жильем выявили в Краснодаре
Воскресенье
Авг
18
2019

Схему обмана молодых семей с жильем выявили в Краснодаре

Нечистые на руку юридические компании предлагают молодым семьям, в том числе тем, кто не имеет на то оснований, помочь с получением выплат по программе «Обеспечение жильем молодых семей».

https://mgts1.ru
https://mgts1.ru
Злоумышленники готовят шаблонные обращения в различные государственные и муниципальные органы с просьбой включить семью в состав участников программы и выплатить субсидию. За такую «юридическую работу» они просят от своих клиентов от 20 до 30 тысяч рублей.

При этом обещать помочь «продвинуться» в очереди или войти в состав участников программы ни одна коммерческая организация не вправе.

«Такая деятельность является недобросовестной, вводящая в заблуждение граждан», – сказала директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Елена Васильченко.

В программе могут участвовать только молодые семьи, которые предоставили полный пакет документов, причем в соответствии с очередностью даты его подачи.

Первоочередное право – у многодетных семей и тех, которые признали нуждающимися в улучшении жилищных условий до 2005 года.

Программа, которую жители называют «Молодая семья» – «Обеспечение жильём молодых семей» госпрограммы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ», действует до 2025 года.

По ней семьи, прописанные в Краснодаре, младше 35 лет, подтвердившие необходимость улучшения жилищных условий, а также наличие собственных средств, могут получить выплату на приобретение или строительство жилья, сообщили в пресс-службе мэрии.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.