11:34
25 Апреля 2019
В Краснодаре появилась образцовая пятиэтажка
Четверг
Апр
25
2019

В Краснодаре появилась образцовая пятиэтажка

Сегодня, 8 февраля, пятиэтажный жилой дом в краснодарском поселке Лорис, расположенный по улице Рязанской, 16 получил звание «Дом образцового содержания», а АО «Краснодартеплосеть» стало «Образцовым предприятием ЖКХ».

Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Глава Кубани Вениамин Кондратьев и гендиректор Фонда ЖКХ Константин Цицин поздравили с этим событием председателя ТСЖ «Лорис» Ирину Прыткову и генерального директора АО «Краснодартеплосеть» Сергея Сироджова.

«Ваш дом и двор, как говорят, любо-дорого посмотреть. Хотелось бы, чтобы в Краснодаре было как можно больше таких образцовых домов и придомовых территорий.

Во многом это ваша заслуга и руководителя вашего ТСЖ, вашей активности и трудолюбия. Вы – пример для других, как надо любить свой дом, подъезд и двор. Здесь мы видим тот результат, к которому нужно стремиться везде», – сказал губернатор.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара


Константин Цицин передал Ирине Прытковой табличку с особым статусом дома и «Знак качества ЖКХ». Табличку установили с торцовой части дома возле подъезда № 1.
  
Дом по улице Рязанской, 16, построенный в 1974 году, стал вторым в кубанской столице, который получил звание образцового. В мае 2015 года такой статус впервые присвоили жилому дому по улице Красной, 156, который был построен в 1996 году.

«Сейчас жилищно-коммунальное хозяйство Краснодара активно развивается, предприятия реализуют масштабные проекты по модернизации инженерных сетей. Идет большая работа по благоустройству придомовых территорий и зеленых зон.

Краснодар максимально участвует в направленных на создание комфортных условий для проживания, федеральных и региональных проектах и программах. Высокая оценка Фонда ЖКХ – показатель качества этой работы.

В Краснодаре уже второй дом получил звание «Дома образцового содержания» и вошел в федеральный реестр таких домов. А наше ведущее коммунальное предприятие стало первым в Южном федеральном округе, удостоенным звания «Образцовое предприятие ЖКХ», – отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара


Табличку «Образцовое предприятие ЖКХ» и «Знак качества ЖКХ» Константин Цицин вручил Сергею Сироджову.

АО «Краснодартеплосеть» основано в 1983 году. Предприятие занимается производством, распределением и реализацией тепловой энергии. Табличку прикрепили на фасаде офиса компании по улице Ставропольской, 2.

По данным на декабрь 2018 года статус «Дом образцового содержания» получили 85 многоквартирных домов в 55 субъектах РФ. Звание «Образцовое предприятие ЖКХ» было присвоено всего шести предприятиям в пяти субъектах страны, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.