11:34
16 Сентября 2019
Стивен Сигал пока не собирается переезжать на Кубань. Опрос «КИ»
Понедельник
Сен
16
2019

Стивен Сигал пока не собирается переезжать на Кубань. Опрос «КИ»

5 февраля в СМИ появилась (а затем была опровергнута) информация, что звезда голливудских боевиков Стивен Сигал планирует переехать на Кубань. В прошлом году актер встречался с губернатором, и тогда Вениамин Кондратьев предложил Сигалу стать налоговым резидентом - с целью развивать кубанскую киноиндустрию и виноделие. Что по этому поводу думают краснодарцы, узнал корреспондент «КИ».

Фото: Денис Яковлев, «КИ»
Фото: Денис Яковлев, «КИ»
Светлана, домохозяйка
Фото: Денис Яковлев, «КИ»

– Я не против, пусть переезжает, лишь бы не шалил. Не скажу, что для меня это великая радость, мне, скорее, все равно, но вроде ни в каких скандалах не замешан, репутация в порядке, значит, краю не навредит.

Евгений, занимается всем понемногу
Фото: Денис Яковлев, «КИ»

– Welcome, Стивен Сигал! В Краснодаре тебя все уж заждались! Для развития виноделия у нас есть Депардье, переговоры о переезде на ПМЖ уже ведутся, а вот Сигал должен заниматься боевыми искусствами! Да и в целом в городе стало бы веселее. Так что пусть приезжает, передайте ему!

Анастасия, врач

– Мне кажется, это какой-то вброс, очередное развлечение для СМИ. Никуда он переезжать не собирается. Сегодня Сигал, завтра - Ди Каприо, прямо весь Голливуд на Кубань рванет. Ага!

Екатерина, преподаватель английского языка
Фото: Денис Яковлев, «КИ»

– Помню, как-то работала в аэропорту Сочи, видела его вживую. Даже перекинулись парой фраз. Произвел хорошее впечатление. Думаю, Краснодар стал бы популярнее, если бы у нас появился такой резидент.

Любовь, пенсионерка
Фото: Денис Яковлев, «КИ»

– Слышала, что его в казаки посвящали? Ну так пусть приезжает и патрулирует город вместе с ними, как раз продемонстрирует свои бойцовские навыки, может, хоть на улицах спокойнее станет.

Сергей, студент
Фото: Денис Яковлев, «КИ»

– Послушайте, да это фейк! Буквально сегодня читал новость о том, что эту информацию опровергли. Так что придется нам киноиндустрию и виноделие как-то самим развивать. На Стивена надейся, а сам не плошай! 

Лана Файнд, краснодарский видеоблогер, автор YouTube-канала «Женский коп»
Фото: архив Ланы Файнд

– Я слышала, что это фейк, но могу сказать, что звезде такого уровня в наших краях будет комфортно. Если Стивен Сигал решит снять фильм, то у нас много локаций: горы, степи, моря и бурные реки. Думаю, в съемках могли бы принять участие актеры местных ВУЗов.

Кроме того, у нас очень богатая история, которая может лечь в основу сценария к его фильму. Тогда весь мир бы узнал о кубанской культуре и народах, населявших наши земли в древности. Если здесь появится киностудия голливудского уровня, будем надеяться, что она станет не только очередной достопримечательностью, но и принесет региону пользу.

Владислав Амерханов, заместитель председателя общественного движения «Помоги городу»
Фото: архив Владислава Амерханова

- Думаю, человек с таким известным именем смог бы популяризировать наш край для притока новых инвестиций. Это привлекло бы внимание инвестиционных компаний, что положительно отразилось бы на развитии экономики и бренда региона. Поэтому в переезде Стивена Сигала на Кубань вижу только плюсы.

Читайте также предыдущий опрос «КИ»: краснодарцы рассказали, что хотят убрать с городских улиц.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.