11:34
17 Августа 2019
«Локомотив-Кубань» дома разгромил немецкий «Скайлайнерс»
Суббота
Авг
17
2019

«Локомотив-Кубань» дома разгромил немецкий «Скайлайнерс»

В последнем, шестом туре Топ-16 Кубка Европы баскетболисты краснодарского «Локомотива-Кубани» дома разгромили немецкий «Скайлайнерс».

Фото: https://vk.com/lokobasket
Фото: https://vk.com/lokobasket
Матч был под угрозой срыва. Из-за тумана немецкая команда несколько часов не могла улететь из Москвы. По существу всю ночь баскетболисты «Скайлайнерса» провели в аэропорту. В Краснодар прибыли почти в 15 часов.

Возможно, такие приключения сказались на физическом состоянии гостей.

В первой половине встречи они еще сопротивлялись, к большому перерыву проигрывали всего четыре очка. А в третьем и четвертом периодах сумели в сумме набрать всего 24 очка.


Собственно, результат этого матча ничего не решал для обеих команд . Немцы прочно осели на последнем месте в группе. Краснодарцы при любом исходе оставались на втором месте. Поэтому тренерский штаб краснодарской команды решил поберечь для более важных встреч получившего небольшое повреждение в матче с ЦСКА Райта. Продолжает лечить голеностоп Маклин.


Зато впервые с ноября на площадке появился залечивший, наконец, травму Мустафа Фалль. Уже спустя минуту после своего выхода он вогнал мяч в кольцо. А всего, пробыв в игре чуть больше 11 минут, центровой сборной Франции набрал 6 очков.


Отметим также решение главного тренера «Локо» Владе Йовановича предоставить много игрового времени 18-летнему воспитаннику клуба Александру Щербеневу. Юный игрок несколько раз потерял мяч, делал авантюрные и оттого неточные передачи. Но Йованович упорно не убирал его с площадки. И в конце концов Александр отметился точным трехочковым попаданием.


Кажется, начинает оправдывать выданные ему авансы сербский форвард Драган Апич. В этом матче он набрал больше всех очков – 18, сделал шесть подборов, две результативные передачи и три перехвата.

Высока эффективность Апича – 28 баллов.


Мачт завершился убедительной победой «Локо» - 84:58.

В четвертьфинале железнодорожники встреться с лучшей командой группы «Н» казанским «УНИКСом». Фаворитом в этой паре считается клуб из столицы Татарстана. У него, во-первых, преимущество своей площадки. А во- вторых, состав посильнее.
Остальные четвертьфинальные пары: «Алба» (Германия) – «Уникаха» (Испания), «Валенсия» (Испания) – «Летувос Ритас» (Литва), «АСВЕЛ» (Франция) – «Андорра» (Андорра).  

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.