11:34
25 Апреля 2019
ФК «Краснодар» обыграл московский «Локомотив» в товарищеском матче
Четверг
Апр
25
2019

ФК «Краснодар» обыграл московский «Локомотив» в товарищеском матче

Контрольным матчем с московским «Локомотивом» футболисты «Краснодара» завершили свой второй испанский сбор.

Фото: Открытые источники
Фото: Открытые источники
Вот в каком составе играли «быки» против чемпиона России: Крицюк, Петров (Рамирес, 67), Матрынович (Фьолусон, 67), Спайич, Стоцкий, Каборе, Олссон (Голубев, 78), Перейра (Игнатьев, 46), Классон, Вандерсон (Сулейманов, 67), Ари (Уткин, 78).

Обращает внимание отсутствие в старте Газинского и Рамиреса. Последний вышел на поле в середине тайма, а главный опорник «Краснодара» вообще не участвовал в игре.


Дело в том, что оба выше названных игрока подверглись дисциплинарным штрафам в последнем матче группового этапа Лиги Европы с «Севильей» и не смогут сыграть в предстоящем 14 февраля домашнем матче 1/16 финала с немецким «Байером». И тренерский штаб «Краснодара» наигрывает на их позициях в контрольных матчах соответственно Олссона и Стоцкого.

Нападающий Игнатьев заменил в перерыве диспетчера Перейру. И эта замена оправдана. У Маурисио в конце этого сезона истекает контракт с «Краснодаром» и он не намерен его продлевать – затосковал по родине. И рассчитывать на этого игрока в данной ситуации просто нецелесообразно.


По сути поединок с железнодорожниками был последней проверкой сил и боеспособности краснодарской команды перед встречей с командой из Леверкузена. Что ж, генеральная репетиция «быкам» удалась.

В этом матче команда Мурада Мусаева чаще владела мячом, имела больше, чем соперник, возможностей для взятия ворот и вообще смотрелась весьма респектабельно. Вышедшие на замену во втором тайме игроки органично вписались в командный рисунок игры «Краснодара», более того, привнесли в нее больше азарта и остроты.


Символично, что именно вышедший на замену юный Игнатьев забил единственный в матче мяч, который принес «быкам» победу – 1:0. Произошло это на 84-й минуте матча. Иван открылся в штрафной площади «Локомотива», получил филигранную передачу от Классона, убрал защитника и переиграл в ближнем бою голкипера Коченкова.


Итак, «Краснодар» завершил испанскую тренировочную баталию. «Краснодарцы» сыграли на испанских полях шесть контрольных матчей, одержали четыре победы, потерпели одно поражение, один поединок свели вничью. Восемь раз заставляли голкиперов команд-соперниц доставать мячи из сетки собственных ворот. В свои пропустили три мяча.


Любопытно, что шесть мячей из восьми забили воспитанники футбольной академии «Краснодара». Лучшим бомбардиров команды на зимних сборах стал Магомед-Шапи Сулейманов – в его активе четыре забитых мяча. По разу отличились Никита Сергеев и Иван Игнатьев. Еще два мяча на счету Ари и Классона.


Еще одна интересная деталь. Пять мячей «быки» забили в последние десять минут матчей. Один – на последней минуте первого тайма. Это свидетельствует о характере команды, которая не прекращает бороться за победу до самого конца игры.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.