11:34
17 Августа 2019
В сентябре краснодарский драмтеатр откроет 100-й сезон
Суббота
Авг
17
2019

В сентябре краснодарский драмтеатр откроет 100-й сезон

На презентации нового проекта «Театральная среда» журналистам рассказали о запланированных событиях в драмтеатре им. Горького. В первую очередь они связаны с Годом театра в России. Но ожидается еще одно важное событие, очень торжественное для жизни театра - его юбилей.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
В сентябре этого года состоится открытие его 100-го театрального сезона, центральной постановкой которого станет спектакль по пьесе Михаила Лермонтова «Маскарад».

Режиссером-постановщиком выступит главный режиссер театра Константин Демидов. Выбор пьесы неслучаен, ее постановка является неотъемлемой частью славной истории театра и неразрывно связана с именем великого режиссера народного артиста СССР Михаила Куликовского.

- Ставить «Маскарад» - это большая честь, но и огромная ответственность. Удастся ли приблизиться к идеалу, то есть к легендарной постановке Михаила Куликовского, - жизнь покажет. Мы будем стараться, - прокомментировал главный режиссер театра драмы Константин Демидов.

Также в планах театра постановки «Слуга двух господ» Карло Гольдони (реж. К. Демидов) и «А зори здесь тихие…» по повести Бориса Васильева (реж. А. Русанова).

По словам главного режиссера, «Слуга двух господ» будет классическим по форме, но с секретом внутри, а в спектакле «А зори здесь тихие…» задействуют в первую очередь молодых артистов театра.

Еще в декабре этого года московский режиссер Алла Решетникова представит свою версию «Руслана и Людмилы» по поэме Александра Пушкина.

Насыщенной будет и образовательная программа театра. В этом году для всех желающих откроет свои двери «Школа театрального блогера» под руководством московского театроведа Глеба Ситковского и заработает театральная режиссерская лаборатория, посвященная 220-летию Александра Пушкина.

В течение всего года для артистов театра запланированы различные мастер-классы по творческим профессиям.

Кстати


Особой вехой в жизни театра стала работа в нем выдающегося актера и режиссера, лауреата Государственной премии РФ Михаила Куликовского. За четверть века труппа достигла значительных успехов и была дважды приглашена для творческих отчетов на гастроли в Кремлевский Дворец съездов и театр им. Моссовета.

Справка «КИ»


Первый в Краснодаре советский драматический театр им. А.В. Луначарского был открыт по постановлению КубаноЧерноморского ревкома 29 апреля 1920 года. Имя великого русского писателя Максима Горького было присвоено театру в 1932 году
   

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.