11:34
26 Мая 2019
Краснодарцы рассказали, что хотят убрать с городских улиц. Опрос «КИ»
Воскресенье
Май
26
2019

Краснодарцы рассказали, что хотят убрать с городских улиц. Опрос «КИ»

Начавшийся в Краснодаре режим «дезаборизации» в хорошем смысле шокировал горожан. Уже снесен бетонный забор на Рашпилевской, 110, который стоял на месте, где должны быть тротуар и парковка. Демонтируют более 12 лет простоявший на Красной забор вдоль стадиона «Динамо». Мы спросили у прохожих: что еще нужно снести (убрать или изменить) на улицах краевого центра?

Фото: Денис Яковлев, «КИ»
Фото: Денис Яковлев, «КИ»
Тамара Петровна, пенсионерка
Фото: Денис Яковлев, «КИ»

- Я считаю, что специалисты должны разбираться, что сносить, а что нет. Если есть необходимость снести забор или стену, или что-то другое - пусть сносят. Но если этот забор огораживает-облагораживает мусорную свалку или яму, то пусть тогда остается.
 
Наталья, жительница ст. Елизаветинской
Фото: Денис Яковлев, «КИ»

- Про снесенные в Краснодаре заборы мы прочитали в интернете. Поддерживаем. Что еще мешает? Думаю, все то, что создает препятствия для пешеходов. Заборы и стены хороши только с точки зрения безопасности, но визуально они, конечно, портят вид.

Александр, просто горожанин
Фото: Денис Яковлев, «КИ»

- В центре города бываю редко. Особенно не приглядываюсь, где и что огорожено. Но вот про демонтаж заграждения возле стадиона «Динамо» мне известно. Очень уж долго этот забор там стоял, портил вид. По поводу того, что еще нужно снести, чтобы облегчить жизнь горожанам, ответить затрудняюсь. Мне лично ничего пока не мешает. Но если заборы и всякие строения сносят во благо, то очень рад этому. \

Евгений, студент
Фото: Денис Яковлев, «КИ»

- В принципе, мне заборы не мешают. Пусть лучше стоят, за ними ведь наверняка картина неприглядная. Не очень приятно видеть на тротуарах кривую и посыпавшуюся плитку. Торчащие уголки бордюра тоже пейзажа не украшают. К тому же это еще и опасно - можно в сумерках споткнуться. Это все надо привести в нормальный вид.

Вальтер, кладовщик
Фото: Денис Яковлев, «КИ»

- С ходу трудно сказать, что еще нужно снести. Меня, как пешехода, трудно вывести из равновесия (смеется). Если рассуждать гипотетически, то убирать с улиц нужно все, что мешает движению и уродует городской пейзаж, в рамках закона, конечно.

Маргарита, администратор магазина одежды
Фото: Денис Яковлев, «КИ»

- Неровная плитка, незакрытые люки, обилие всевозможной рекламы, особенно в центре, - вот первое, что приходит на ум, когда меня спрашивают, что мешает в городе. Еще бы я убрала с главных улиц и от торговых центров цыган и попрошаек! Это просто ужас, они практически уже в карманы залезают!

Георгий Куринов, известный краснодарский художник
Фото: архив Георгия Куринова

- В нашем городе прежде всего нужно комплексно подходить к архитектурно-эстетическому вопросу - от устранения наружной рекламы до придания единого стиля городу. Также старому центру требуется массовая правильная реконструкция с сохранением старинных элементов, а не заменой на новые. И полный запрет на строительство современных высоток в старинной части города.

Читайте также предыдущий опрос «КИ»: краснодарцы против бесплатного алкоголя в самолетах.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.