11:34
17 Февраля 2019
Депутаты гордумы Краснодара откорректировали бюджет, Генплан и структуру администрации
Воскресенье
Фев
17
2019

Депутаты гордумы Краснодара откорректировали бюджет, Генплан и структуру администрации

В четверг, 31 января, на заседании Думы депутаты откорректировали бюджет, Генплан и структуру администрации.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Депутатская смена


В начале заседания депутаты познакомились с новым коллегой Владимиром Бутенко, он заменил ранее выбывшего депутата по спискам «Единой России». Работать будет в комитете по образованию, культуре, вопросам семьи и детства, чему очень рад его председатель Владимир Белоусов.

- Образование и спорт всегда рядом, - напомнил председатель комитета, - а Владимира знаю много лет, он мастер спорта по каратэ и многодетный отец. Теперь у нас в составе комитета есть бодибилдер, боксер и каратист, и все мы - многодетные родители.

В феврале в Думе будет еще пополнение по спискам «Единой России». Добровольно сложила полномочия депутат Ирина Маммаева.


Миллиардом больше


Первое в новом финансовом году заседание оказалось позитивным для местного бюджета. Его доходную часть пополнили на 822 млн рублей за счет краевого бюджета и собственных источников, а в целом на 1 млрд 50 млн рублей. Изменения коснулись и 2020-го, и 2021 годов.

Как рассказал директор департамента финансов Николай Лебедев, значительная часть краевых денег пойдет на дорожные программы: содержание, капитальный и текущий ремонт автодорог общего пользования. Хорошие средства выделяются и на решение различных острых социальных задач.

Рекомендации контрольно-счетной палаты к проекту бюджета на этот раз касаются усиления контроля за качеством выполнения муниципальных контрактов. Депутаты это предложение, как и проект бюджета, поддержали.

Комментирует председатель комитета по финансовобюджетной и налоговой политике Вадим Дьяченко:

- На первом в 2019 году заседании городская Дума внесла серьезные изменения в бюджет на 2019 год и плановый период 2020- 2021 гг. Бюджет на 2019 год увеличен на 1 млрд 50 млн рублей.

Правда, пришлось увеличить и дефицит, но изначально он принимался небольшим, а сегодня стоят серьезные задачи по санитарному содержанию города. 622 млн рублей - это субсидии и субвенции из края, 180 млн - собственные доходы от НДФЛ и акцизов на нефтепродукты.

Если не считать 100 млн рублей на судебные расходы, то можно сказать, что все основные средства пойдут на благоустройство и развитие города. Это содержание и ремонт дорог, развитие школьной и дошкольной инфраструктуры - 170 млн рублей, а 56 млн рублей пойдет на покупку и найм жилья детям-сиротам.

Выделено 66 млн рублей на создание инженерной инфраструктуры земельных массивов для многодетных семей. 57 млн рублей пойдет на развитие системы водоотведения. Что касается ремонта дорог, то уже сейчас 300 млн рублей добавлено в эту программу на 2020 год.

Социально значимо - одобрено!


Сразу пять изменений внесено в Генеральный план Краснодара. Их представил депутатам директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Владимир Цой. Благодаря принятым решениям в Краснодаре будет больше школ, детских садов, медицинских учреждений и спортивных комплексов.

В Карасунском округе функциональное назначение участка по ул. Фадеева, 421/1 меняется на территорию спортивно-рекреационной зоны, здесь планируется спорткомплекс. Такая же поправка в генплан одобрена по земельному участку по улице Красной, 1 в станице Старокорсунской.

Земельный массив в Прикубанском округе в границах улиц 1 Мая, Сахалинской, Командорской, им. Кирилла Россинского будет осваиваться комплексно. Помимо жилых домов, здесь предусмотрели три детсада по 350 мест каждый, школу на 1859 мест, амбулаторию либо дневной стационар на 265 посещений в смену, физкультурно-оздоровительный комплекс и другие спортсооружения.

Земельный участок площадью 46 840 кв. м в станице Елизаветинской отдали под садоводческое товарищество.

Важное изменение принято в генплан и по территории, расположенной по ул. Дзержинского (от ул. имени Героев Афганистана до Ближнего Западного обхода). Это район нашего знаменитого Города спорта, где есть уже и музей «Россия - моя история».

Как разъяснил глава города Евгений Первышов, губернатор Кубани ставит задачу комплексного освоения территорий. И этот район должен стать серьезным спортивным, социальным и культурнодосуговым кластером.

Принятое изменение в генплан рассчитано на длительный срок. Оно предотвратит неумную застройку. Здесь планируется несколько новых детсадов и школ, новые спортивные сооружения. Депутаты поддержали все поправки в генплан.

Резюмирует председатель комитета по собственности, приватизации, землеустройству, градостроительной и архитектурной деятельности Евгений Рудь:

- Мы внимательно рассмотрели и утвердили пять изменений в Генеральный план Краснодара. В двух случаях речь идет о размещении новых спортивных объектов. Одно из изменений - под садоводческое товарищество.

Еще одно изменение - под строительство, но отрадно, что речь идет об исключительно комплексном освоении территорий с обязательным возведением соцобъектов - детских садов, школ и медучреждений.

Очень важный вопрос - по развитию спортивного кластера в районе Ближнего Западного обхода. Территория выделяется под спортивные объекты, социальную сферу и зеленую зону.

Чтобы встать на учет


Управление по жилищным вопросам администрации города представило проект решения об установлении расчетного периода для граждан или семей, которые признаются малоимущими и принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

За сложной формулировкой - достаточно важное решение для тех краснодарцев, чья зарплата или суммарный доход ниже прожиточного минимума.

Решение прокомментировала депутат комитета по социальной политике и охране здоровья Анна Ольховая:

- Методику разрабатывают в крае, а орган местного самоуправления утверждает расчетный период. Он определен в 15 лет, а сроки его пересмотра - в три года. Всё это нужно для того, чтобы поставить на учет граждан, признанных малоимущими, и они имели возможность получить жилье.

Сейчас в Краснодаре ими признаны 21 431 человек, что для миллионного города - достаточно низкий процент. Для сравнения: в России малоимущими признаны 22 млн, или 16 процентов от всего населения.

Горздравотдел!


В конце прошлого года было принято решение о ликвидации управления здравоохранения города, так как все медучреждения переданы в минздрав края. Работает ликвидационная комиссия.

Но город все равно не может остаться в стороне от вопросов охраны здоровья горожан. Поэтому в структуре администрации появится новый отдел - по вопросам в сфере охраны здоровья граждан.

Председатель ликвидационной комиссии управления здравоохранения Светлана Харламова рассказала, что по статье 15-й федерального закона о местном самоуправлении у города остаются полномочия по созданию условий для оказания услуг здравоохранения.

По строительству ФАП, офисов врача общей практики на днях муниципалитетам четкую задачу поставила вице-губернатор Анна Минькова. Да и в регионах, где перевод учреждения здравоохранения в региональное ведение произошел раньше, в городах созданы подобные отделы.

Основные задачи - представлять интересы города в минздраве, анализировать ситуацию, делать прогнозы, заниматься профилактикой.

Комментирует заместитель председателя комитета по социальной политике и охране здоровья Владимир Марянян:

- По федеральному закону №323 «Об основах охраны здоровья в РФ» все лечебные учреждения переданы в госсобственность края. По федеральному закону №131 «Об основах местного самоуправления» за муниципалитетом остается организация условий функционирования здравоохранения.

Поэтому мы приняли очень важное решение и создали в структуре администрации отдел, который займется и связями с минздравом края, и мониторингом, и статистикой. Это поможет нам продолжать держать руку на пульсе.

Тоже очень важно


Департаменту транспорта и дорожного хозяйства переданы полномочия по организации школьных перевозок. Евгений Первышов считает такое решение абсолютно рациональным. Таким образом, все вопросы организации транспорта будут под одним крылом.

Так как и все дорожные полномочия теперь сосредоточены в этом департаменте, то из распорядителей средств дорожного фонда исключен другой департамент - строительства. Зато к числу распорядителей добавили внутригородские округа - в части выполнения наказов избирателей, касающихся дорог.

Евгений Первышов разъяснил, что это очень важно для оперативного выполнения наказов. Аллею 80-летия образования края решено повысить в статусе, и теперь это будет сквер с таким же названием.

«На первом в 2019 году заседании мы рассмотрели 27 вопросов. В некоторые городские нормативные акты внесли изменения в соответствии с федеральными законами. Дополнили программу наказов избирателей на основе предложений, поступивших депутатам в их округах.

Дополнена объектами и программа приватизации на 2019 год. В генплан изменения внесены по пяти земельным массивам. Важно, что планируются социальные объекты: школы, детские сады, спорткомплексы и сооружения.

Увеличили доходы местного бюджета. Хорошая новость: запланированы определенные средства на инженерную инфраструктуру по земельным участкам для многодетных семей».

Председатель Гордумы Краснодара Вера Галушко.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.


Комментарии
Umbero Pereira
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, в рамках ограничений классической механики, однородно тормозит барионный объект. Туманность, если рассматривать процессы в рамках специальной теории относительности, квазипериодично излучает вихрь так, как это могло бы происходить в полупроводнике с широкой запрещенной зоной. Силовое поле, как и везде в пределах наблюдаемой вселенной, синхронно
Серёжа
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, на первый взгляд, пространственно неоднородно
Umbero Pereira
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, в рамках ограничений классической механики, однородно тормозит барионный объект. Туманность, если рассматривать процессы в рамках специальной теории относительности, квазипериодично излучает вихрь так, как это могло бы происходить в полупроводнике с широкой запрещенной зоной. Силовое поле, как и везде в пределах наблюдаемой вселенной, синхронно
Серёжа
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, на первый взгляд, пространственно неоднородно
Umbero Pereira
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, в рамках ограничений классической механики, однородно тормозит барионный объект. Туманность, если рассматривать процессы в рамках специальной теории относительности, квазипериодично излучает вихрь так, как это могло бы происходить в полупроводнике с широкой запрещенной зоной. Силовое поле, как и везде в пределах наблюдаемой вселенной, синхронно
Серёжа
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, на первый взгляд, пространственно неоднородно
Umbero Pereira
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, в рамках ограничений классической механики, однородно тормозит барионный объект. Туманность, если рассматривать процессы в рамках специальной теории относительности, квазипериодично излучает вихрь так, как это могло бы происходить в полупроводнике с широкой запрещенной зоной. Силовое поле, как и везде в пределах наблюдаемой вселенной, синхронно
Серёжа
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, на первый взгляд, пространственно неоднородно