11:34
11 Августа 2019
В ЮФО более 40% налогов обеспечивает Кубань
Воскресенье
Авг
11
2019

В ЮФО более 40% налогов обеспечивает Кубань

По этому показателю в прошлом году Краснодарский край был первым среди восьми субъектов округа. Эти результаты и планы на 2019 год глава региона Вениамин Кондратьев обсудил с руководителем управления Федеральной налоговой службы РФ по краю Алексеем Семеновым.

Фото: администрация Краснодарского края
Фото: администрация Краснодарского края
По словам Вениамина Кондратьева, финансовый успех региона в прошлом году во многом обеспечила активная работа налоговых органов. В бюджет мобилизовано 275 млрд рублей доходов – выше, чем планировали. Большую долю из этой суммы – 240 млрд рублей – составили налоговые поступления.

Если в этом году удастся сохранить или преумножить налоговые сборы, год станет результативным и для экономики края, и для его жителей, отметил глава.
Сейчас трудоспособное население Кубани – это 3,1 млн человек. Из них работают, получают зарплату и платят налоги 2,5 млн человек.


«Однако некоторые предприниматели работают только на свой карман. При этом они пользуются социальными благами всего края, не вкладывая ничего в развитие. Это несправедливо по отношению к тем, кто трудится легально и платит налоги. Должен быть равный подход к тем, кто хочет жить и работать на Кубани», – сказал губернатор.

По словам Алексея Семенова, в 2018 году край собрал на 21 млрд налогов больше, чем в предыдущем, обеспечив себе по этому показателю первое место в ЮФО. Недоимка в региональный бюджет снизилась почти на четверть – более 3 млрд рублей.

Одним их приоритетных направлений работы в налоговой сфере, по мнению участников встречи, должно стать снижение неформальной занятости, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.





Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.