11:34
25 Апреля 2019
«Локомотив-Кубань» уступил французскому АСВЕЛу в пятом матче Еврокубка
Четверг
Апр
25
2019

«Локомотив-Кубань» уступил французскому АСВЕЛу в пятом матче Еврокубка

В пятом туре Топ-16 Кубка Европы баскетболисты краснодарского «Локомотива-Кубани» на выезде встречались с французским «АСВЕЛом».

В первом мате нового года краснодарцы дома уступили французам два очка. И чтобы рассчитывать на первое место в группе, им необходимо было брать реванш у «АСВЕЛа» с большим перевесом


К сожалению, обыграть французский клуб на его площадке не получилось. Игра «Локо» в этом матче оставила двоякое впечатление. То команда взлетала, причем, высоко, то вдруг опускалась с небес на землю. Причем, падений было больше, чем взлетов.


Первый период гости проиграли 16:22. Вторую четверть провели феерически – 24:15. В третьей выдали отрезок, в течение которого французы более четырех минут не могли забросить мяч. Но это был локальный успех краснодарской команды.

Во второй половине матча они за двадцать минут игры набрали всего 21 очко. Совершенно сбился прицел у снайперов «Локо». Если в первой половине встречи дальнобойщики гостей реализовали три из четырех трехочковых бросков, то после перерыва им удалось поразить кольцо «АСВЕЛа» издали всего один раз, затратив на это 9 попыток.


Хозяева площадки не давали продышать «большим» «Локомотива» и в борьбе под кольцом. Естественно, в сложившейся ситуации ни о какой победу не было и речи. В итоге поражение – 61:72.

«Мы столкнулись с теми же проблемами, что и в краснодарском матче – позволили французам взять слишком много подборов на нашем щите, - объяснил поражение своей команды ее главный тренер Владе Йованович.

– У «АСВЕЛа» очень атлетичный состав. С этими парнями сложно бороться в трехсекундной зоне. У нас было также много проблем в атаке.

Нам не удавалось выводить снайперов на открытые броски. Отсюда трудности с набором очков». 



Как бы там ни было, «Локомотив-Кубань» досрочно, независимо от результатов последнего тура, обеспечил себе второе место в группе «F». И в плей-офф встретится с победителем группы «Н». Это будет либо казанский «УНИКС», либо андоррский «МораБанк Андорра».

Эти команды играют друг с другом в последнем туре в Казани – этот матч состоится 6 февраля. Чтобы обойти клуб из Андорры, казанцам необходимо выиграть с перевесом более чем в шесть очков.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.