11:34
03 Июля 2019
Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил Россию
Среда
Июл
03
2019

Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил Россию

Поводом для визита стало председательство Армении в Евразийском экономическом союзе в 2019 году. Никол Пашинян провел ряд переговоров с руководством РФ и бизнес-сообществом, однако в его программе не было самой главной встречи – встерчи российским лидером.

Как объясняют, у Путина – дефицит времени по пятницам, поэтому он не смог принять премьер-министра Армении. Естественно, в эту причину мало кто поверил. Но если не занятость, тогда что? Это может стать крайне тревожным звоночком как для новой армянской власти, так и для самой Армении.

«Российская сторона, по словам осведомленного источника все еще не доверяет новым властям Армении. – Рассказывают эксперты.

- Некоторые заявления, в частности, о попытках наладить военно-торговые отношения с Китаем или Швецией, конечно, не остались незамеченными в Москве. Не могли повысить степень доверия и проверки хозяйствующих субъектов, принадлежащих РФ. Не говоря об уголовных делах против бывших чиновников, в той или иной степени связанных с российскими политическими или бизнес-кругами. Наиболее важное из них – остающийся в заключении второй президент Роберт Кочарян, кому молва приписывает личную дружбу с Путиным».

И если честно, то у руководителя России есть причины не доверять Пашиняну и его команде. О более ранних событиях не стоит и говорить. Но вот, удивительных образом, с визитом премьер-министра в Москву совпал его телефонный разговор с одним из главнейших русофобов, помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.

В нем Болтон поздравил п Пашиняна с переизбранием и выразил поддержку политическому курсу Армении. Мало того, обнародовал факт разговора в «Твиттере».


«Я позвонил премьер-министру Армении Николу Пашиняну вчера, чтобы поздравить его с переизбранием и выразить восхищение американского народа проведением свободных и честных выборов в декабре. США поддерживают его усилия по обеспечению благополучия Армении», - написал Болтон.


И как вы считаете, после таких звонков будет ли у Путина время для встречи с Пашиняном?