11:34
25 Апреля 2019
Футболисты «Краснодара» продолжают подготовку к весенней части сезона-2018/19 на полях Испании
Четверг
Апр
25
2019

Футболисты «Краснодара» продолжают подготовку к весенней части сезона-2018/19 на полях Испании

Первый контрольный матч в рамках этого сбора «быки» сыграли с китайским клубом «Бэйцзин Жэньхэ». Оппонент «Краснодара» - обладатель Кубка Китая 2013 года и Суперкубка Поднебесной 2014 года.

Фото: Открытые источники
Фото: Открытые источники
Учитывая уровень китайского футбола, явным фаворитом в этом противостоянии считались «черно-зеленые». До этого матча «Краснодар» на разных сборах пять раз встречался с представителями Китая.

И во всех играх одерживал победы, забив в пяти матчах 19 мячей и пропустив в свои 3. На сборе в Испании китайцы уже сыграли три матча. Проиграли швейцарской «Лозанне» - 0:3, пражской «Спарте» - 1:4 и сыграли свели вничью встречу с венгерским «Види» - 1:1. Видимо, «краснодарцы» недооценили соперника. Но в полноги китайцев обыграть не удалось.


Состав «Краснодара»: Крицюк, Петров (Марков, 62), Мартынович (Бородин, 62), Спайич (Флолусон, 62), Стоцкий (Рамирес, 46), Каборе (Голубев, 62), Олссон (Газинский, 46), Перейра (Уткин, 62), Классон (Сергеев, 62), Вандерсон (Сулейманов, 62), Игнатьев (Куэва, 62).


«Быки» с первых же минут повели планомерное наступление на оборонительные порядки «Бэйцзина Жэньхэ». И холодным душем для них явился гол, который забил на 18-й минуте игры сенегальский форвард китайской команды Махете Диоп.

Голкипер «Краснодара» Крицюк вышел чуть дальше из ворот, чем полагалось. Сенегалец заметил это и метров с сорока направил мяч в верхний угол ворот «Краснодара».


Все оставшееся время «быки» пытались уйти от поражения. Атаковали большими силами и довольно остро. Особенно во втором тайме, когда на поле вышли игроки условного резерва плюс Газинский. Чего только стоил удар последнего в девятку с линии штрафной площади – в этом эпизоде блестяще сыграл голкипер «Бэйцзина Жэньхэ», отразивший этот выстрел.


И все-таки настойчивость «краснодарцев» была вознаграждена. За 10 минут до окончания матча они разыграли красивую комбинацию, Куэва в касание переправил мяч на ход Сулейманову, и тот почти с лини вратарской поразил нижний угол.


Могли «быки» и победу вырвать в оставшееся время. Уже на исходе встречи Газинский замыкал прострел справа, находясь в нескольких метрах от ворот прямо по центру. Но после его удара мяч полетел выше ворот.


Вот как прокомментировал эту игру наставник «Краснодара» Мурад Мусаев:

«Они забили нам мяч почти с центра поля. Больше голевых моментов у них не было. Мы имели подавляющее преимущество, но подвела реализация созданных нами моментов.

Это наша проблема. Будем над ней работать, улучшать этот компонент игры.

Команда пока находится не в лучшем состоянии. Но мы довольны тем, как прошла первая половина сбора. Надеемся, что в дальнейшем будем прибавлять». 


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.