11:34
17 Августа 2019
Что ФК «Краснодар» для «золота» требуется
Суббота
Авг
17
2019

Что ФК «Краснодар» для «золота» требуется

25 января в России открылось трансфертное футбольное окно. В течение месяца клубы российской премьер-лиги будут просматривать потенциальных новичков, вести переговоры, подписывать контракты.

Фото: ФК Краснодар
Фото: ФК Краснодар
Конец апреля и практически весь февраль - самая горячая пора для работников селекционных служб. И весь этот ажиотаж ради того, чтобы укрепить составы и подойти к весенней стадии чемпионата во всеоружии.

Никогда еще «Краснодар» не был так близок к золотым медалям чемпионата страны, как в нынешнем турнире. Но для того, чтобы успешно противостоять таким российским тяжеловесам, как «Спартак», ЦСКА, «Зенит», «Локомотив», краснодарский клуб должен иметь квалифицированных исполнителей на всех линиях.

Пока ФК «Краснодар» подписал только одного новичка - Кристофера Оллсона, полузащитника, игрока сборной Швеции, который обошелся клубу в 4,9 миллионов евро. В основном же «краснодарцы» этой зимой избавляются от балласта.

В Самару отправлен Роман Шишкин. Торнике Окриашвили покинул клуб на правах свободного агента. Стефан Страндберг откомандирован в «Урал». Уехал во Францию Михайло Ристич.

В сторону турецкого «Трабзонспора» посматривает Шарль Каборе. Может оказаться в аргентинском «Индепендьенте» Кристиан Куэва. Все названные футболисты в основном игроки средней линии. Она и без них в «Краснодаре» прилично укомплектована.

Нет вопросов к вратарям. Сегодня трудно выделить кого-то из трио Крицюк - Синицын - Сафонов. Каждый из них по-своему хорош, все трое играют надежно.

Самая, пожалуй, проблемная линия в команде - оборона. Прежде всего - ее центр. В отсутствие Спайича в паре с Мартыновичем играет Фьолусон. Что случится с одним из стопперов - кому играть в центральной зоне?

Сейчас «быки» активно работают на трансфертном рынке в поисках мастеровитого центрального защитника. Но с такой же прытью ведет поиски надежных игроков обороны и главный конкурент «Краснодара» питерский «Зенит». Причем пути двух клубов в этих поисках частенько пересекаются.

Так, оба клуба проявляют предметный интерес к игроку «Ростова» и сборной Исландии Сверриру Ингасону. Ростов хочет получить за этого защитника 3 млн евро.

И «Краснодар», и «Зенит» одинаково заинтересованы в услугах игрока «Рубина» и сборной России Федора Кудряшова. Сегодня он должен получить статус свободного агента.

Питерцы, испытывая определенные проблемы на флангах обороны, не прочь прибрать к рукам защитника «Краснодара» Кристиана Рамиреса. И сам «Зенит» укрепит свои ряды, и конкурента ослабит.

«Краснодар» готов приобрести защитника испанского «Алавеса» Гильермо Марипана. Но на него также претендуют «Спартак», «Локомотив», итальянская «Рома», турецкий «Фенербахче».

Близок к подписанию контракта с «Краснодаром» швейцарский защитник с сербскими корнями Дарко Йевтич. Конкурент «быков» «Бирмингем» готов выложить за него польскому «Леху», у которого права на игрока, 2,6 млн. евро. «Краснодар» может предложить большую сумму.

Есть проблемы у «быков» и в линии атаки. В настоящее время в составе «Краснодара» всего два чистых форварда - Ари и Игнатьев. На примете у «Краснодара» был нападающий «Галатасарая» Синана Гюмюс. Но турецкий клуб не хочет продавать этого игрока.

У «Краснодара» впереди месяц. От того, как продуктивно поработают в период трансфертного окна скауты клуба, во многом зависит его выступление в чемпионате России и Лиге Европы предстоящей весной.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.