11:34
16 Сентября 2019
С набережной Геленджика убрали лодки и самострой
Понедельник
Сен
16
2019

С набережной Геленджика убрали лодки и самострой

В Геленджике потребительский кооператив «Морской» самовольно занял объект дорожного хозяйства, на котором разместил свое имущество: лодки и другие плавсредства. После долгого судебного разбирательства, инициатором которого выступила администрация курорта, в конце января незаконно занимаемый участок набережной был освобожден от имущества фирмы.

Фото: пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю
Фото: пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю
В конце 2017 года администрация Геленджика подала иск к кооперативу. Городские власти требовали освободить земельный участок по улице Революционной, 14 площадью 1650 и 961 квадратных метров от лодок и других плавсредств.

Кроме того, мэрия настаивала на сносе административного здания площадью около 23 квадратных метров, а также ограждения по периметру этого участка земли.

Геленджикский городской суд вынес решение в пользу администрации, но судебный процесс затянулся на весь 2018 год.

Представители кооператива пытались безрезультатно оспорить решение в разных инстанциях и не освобождали территорию, в связи с чем получали штрафы и прочие санкции, но и это не помогало.

Тогда объект «Морской» был отключен от электроснабжения. Затем членам кооператива предложили новую стоянку для лодок, а также бесплатные услуги по перегону плавсредств. Только после этого вопрос об освобождении участка сдвинулся с мертвой точки.

Здание кооператива снесли летом прошлого года. В полном же объеме решение суда было исполнено только в конце январе этого года. Кооператив освободил самовольно занятую пешеходную зону, сообщили в пресс-службе УФССП России по Краснодарскому краю.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.