11:34
18 Июня 2019
До жителей микрорайона Пашковский Краснодара не дошли квитанции за газ
Вторник
Июн
18
2019

До жителей микрорайона Пашковский Краснодара не дошли квитанции за газ

Спроси «КИ»: «Я живу на ул. Мира, 21 в микрорайоне Пашковском в частном доме с газовым отоплением. Почему-то до сих пор не пришла квитанция за газ за декабрь 2018 года. Почему и начислят ли пеню?» - спрашивает Надежда Акимова.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
- По данному адресу квитанция была передана специалисту «Краснодаргоргаза», так называемому разносчику квитанций, - говорит помощник генерального директора по связям с общественностью АО «Краснодаргоргаз» Александр Дорошев. - Хочу отметить, что абонент вовремя передал показания своего газового счетчика, на основе которого была сформирована квитанция.

Администрация нашей организации сейчас выясняет, куда делась квитанция и степень ответственности нашего специалиста. Абоненту мы сейчас предложили забрать квитанцию в центре обслуживания или дождаться разносчика квитанций. Что касается пени, то она не будет начислена.

В связи с переходом с к новой схеме поставки газа населению Краснодара и недопущения в дальнейшем каких-либо недоразумений в части взаиморасчетов и начислений, а также во избежание возможных применений санкций к неплательщикам, вплоть до приостановления подачи газа - АО «Краснодаргоргаз» рекомендует всем потребителям срочно погасить имеющуюся задолженность.


Напомним, что декабрь 2018 года - последний месяц, когда «Краснодаргоргаз» доставляет квитанции. Потому что с 1 января ресурсоснабжающая организация меняется: январские платежки в феврале краснодарцы получат от нового и единого по всему Краснодарскому краю поставщика газа - ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар». Теперь поставщик будет реализовывать газ напрямую, без посредника и переплаты.


Руководители ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» и АО «Краснодаргоргаз» договорились о сотрудничестве в сфере газоснабжения, заключив договор транспортировки газа, поставляемого населению для коммунально-бытовых нужд в 2019 году. ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» будет газ поставлять, а АО «Краснодаргоргаз» будет его транспортировать, проводить техническое обслуживание оборудования и проч.


Всего в Краснодаре насчитывается 280 тыс абонентов газа.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.