11:34
23 Апреля 2019
Гандболистки «Кубани» обыграли норвежский «Ларвик» в матче Кубка ЕГФ
Вторник
Апр
23
2019

Гандболистки «Кубани» обыграли норвежский «Ларвик» в матче Кубка ЕГФ

Во втором туре группового этапа розыгрыша Кубка ЕГФ среди женских команд краснодарская «Кубань» на своей площадке одержала победу над норвежским «Ларвиком».

Фото: Евгений Резник, https://vk.com/whckuban
Фото: Евгений Резник, https://vk.com/whckuban
Кажется, интерес к гандболу у краснодарцев после нескольких лет его отсутствия к этой игре вновь проснулся, о чем свидетельствует заполненные практически под завязку трибуны дворца спорта «Олимп» во время игры хозяек паркета со скандинавской командой. Норвежский гандбол не нуждается в дополнительных рекомендациях.

Сборная этой страны – одна из самых титулованных команд мира. Одним из наиболее авторитетных в Европе считается и чемпионат Норвегии. Так что «Ларвик», несмотря на два поражения в наступившем году – одно от датского «Виборга» в Кубке ЕГФ, другое - в первенстве страны от дебютанта «Фане», - представлял, тем не менее, грозную силу.

То, что нельзя недооценивать норвежскую команду в ее нынешнем положении, продемонстрировали семь минут первого тайма, с 21-й по 28-ю, в течение которых хозяйки площадки не смогли забросить в ворота гостий ни одного мяча, пропустив свои семь. До этого краснодарки выигрывали 12:8. И, видимо, расслабились, за что и были наказаны таким впечатляющим рывком норвежек. И на перерыв «Кубань» ушла, проигрывая два мяча – 14:16.

В перерыве матча в раздевалке краснодарской команды, по всей вероятности, произошел нелицеприятный разговор между игроками и главным тренером Евгением Трефиловым. И слова наставника возымели свое действие. Спустя пять минут после возобновления игры «Кубань» не только ликвидировала отставание, но и вышла вперед – 18:17.

В дальнейшем краснодарки инициативу уже не упускали и только наращивали свое преимущество. И за восемь минут до окончания матча выигрывали шесть мячей – вопрос о победителе был снят. Эту разницу «Кубань» сохранила до финальной сирены – 32:26. Отменную игру продемонстрировали игроки задней линии «Кубани» Антонина Скоробогатченко и Екатерина Баркалова. Эти гандболистки вдвоем забросили половину мячей команды – по 8 каждая.

19 января команда Евгения Трефилова в третьем туре группового турнира дома сыграет с «Виборгом». Датчанки днем ранее на своей площадке разгромили французский «Безансон» - 35:26. И с четырьмя очками возглавили таблицу розыгрыша группы «С». Столько же очков у «Кубани», но у краснодарского клуба хуже разница заброшенных и пропущенных мячей.

Определились лидеры после двух туров и в остальных группах. В группе «А» на первом месте немецкий «Биетикхейн». Венгерский «Шиофок» впереди в группе «В». Хорватская «Подравка Вегета» лидирует в группе «D».

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.