11:34
22 Сентября 2019
Обнимашки, голубцы, арабский плов – краснодарцы рассказали о новогодних традициях в своих семьях
Воскресенье
Сен
22
2019

Обнимашки, голубцы, арабский плов – краснодарцы рассказали о новогодних традициях в своих семьях

Что за Новый год без елки, мандаринов и салатов? Казалось бы, вариантов нет, сценарий праздника предрешен. Однако в каждой семье находится место для своих традиций, маленьких нюансов и больших чудес. В этом мы убедились, поговорив в канун Нового года с нашими горожанами.

https://www.kleo.ru
https://www.kleo.ru
Ольга Иванова, госслужащая: 

- По традиции жду на Новый год сына с друзьями и звонков от друзей и подруг. А еще на нашем праздничном столе всегда есть рыба. Судака или таранку целиком заранее натираю солью, кладу в кастрюлю – и в холодильник на три дня, а затем вымачиваю ее три часа. Высушенную на веревочке до готовности уже подаю на стол. Не остается и хвостика.

Фото: Юлия Симатова, «КИ»


Егор Елкин, студент КГИК:

- Наряжать новогоднюю елку - традиция, наверное, каждой семьи, а вот индивидуальная, наша, это обниматься после боя курантов. Один из родственников держит горящую свечу, а мы друг друга жмем от души.

Фото: Юлия Симатова, «КИ»


Стелла Наврузова, домохозяйка:

- Мы приехали из Грузии, а потому традиционно готовим грузинские блюда - сациви и голубцы. Отмечаем семьей, загадываем под куранты желание и пьем шампанское. Кто-то из мужчин переодевается в Деда Мороза, играет с детьми и раздает подарки. Но в этом году мы пригласили профессионала, потому что детей будет очень много. Мы собираемся большой семьей в Геленджике и снимаем там домик на пять семей.

Фото: Юлия Симатова, «КИ»


Елена Трубачева, бухгалтер:

- Обязательно готовлю оливье, для мужа и детей это традиционное новогоднее блюдо. Праздничное застолье, оно же и ужин, у нас часов в восемь, а под бой курантов мы пьем только шампанское, обязательно Боско розовое (я его очень люблю, и муж всегда идет мне навстречу), едим конфеты и фрукты.

Фото: Юлия Симатова, «КИ»


Амир Альмусалджан, студент КубГТУ:

- Я из Бахрейна. На новогодний стол мы готовим очень острый арабский плов из говядины. По телевидению с пожеланиями всего хорошего к нам обращается наш король. А когда на часах появляется 00.00, мы все кричим друг другу «С Новым годом!» и открываем подарки. Моя мама и я - католики, пьем шампанское, отец и старшая родня - мусульмане, и они воздерживаются. А вот Дед Мороз к нам приходит 26 декабря.

Фото: Юлия Симатова, «КИ»


Анна Прокопович (с мужем), психолог:

- Мои родители всегда на период новогодних праздников вывешивали картины и вышивки новогодней тематики. Сейчас, уже в своей семье, я достаю картину мужа-художника. Дима написал натюрморт со старыми советскими новогодними игрушками. Они до сих пор хранятся в ящике у его родителей.

Фото: Юлия Симатова, «КИ»



Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.