11:34
22 Августа 2019
Нужно ли обещать себе начать новую жизнь с 1 января – экспертный опрос «КИ»
Четверг
Авг
22
2019

Нужно ли обещать себе начать новую жизнь с 1 января – экспертный опрос «КИ»

Новогодняя ночь, наверное, единственное время в году, когда большинство из нас одновременно клянется себе, что начнет новую жизнь. Бросим плохие привычки, заведем хорошие. Непременно станем организованнее, здоровее и бережливее. Давать самому себе такие зароки очень приятно... а вот исполнять их куда сложнее. «Краснодарские известия» постарались разобраться, почему это далеко не всегда работает и как ставить себе цели на год вперед, чтобы действительно к ним приблизиться.

https://ourmind.ru
https://ourmind.ru
Открытые источники


Алексей Кубрак, бизнес-тренер: 

- Новый год действительно время для принятия важных решений. Мыслить глобально в такой ситуации - не лучшее решение. Идея «похудеть и постройнеть», скорее всего, кончится ничем, если вы не поставите конкретную цель с цифрами, килограммами, сроками, с пошаговым планом действий. Только тогда просто желание превращается в результативно-ориентированную цель. Идея «перестать транжирить деньги» слишком абстрактна, а вот откладывать в день зарплаты на депозит строго определенную сумму вполне реально. Да, звучит банально, но это работает. В свое время я ставил перед собой разные цели: поступить в университет, потом закончить его с красным дипломом. В последние годы - выйти на определенный уровень доходов. И помните: совсем необязательно ждать Нового года, чтобы изменить что-то в своей жизни.

Открытые источники


Михаил Михеев, председатель правления Союза транспортников Кубани: 

- Не привязываясь к Новому году, нужно идти навстречу своим желаниям и мечтам маленькими шажками. Тогда жизнь будет меняться постепенно, а не резко и со стрессом. Но при этом любое решение должно вписываться в действительность и соответствовать реальным личным возможностям. Потому как причиной неудач может быть слабая подготовка, завышенные ожидания и отсутствие системности в достижении поставленной цели. Я никогда не ставил перед собой задач, которые не смог бы выполнить, - они все были реальны. В школьные годы я хотел учиться только на пятерки. Занимаясь боксом, стремился выиграть одни соревнования, потом другие, - все получилось.

Открытые источники


Яна Павлова, чемпионка России и Европы по прыжкам на батуте, серебряный призер Кубка мира:

- Зачем дожидаться 1 января, чтобы изменить свою жизнь? Если перемены желанны, то что мешает вам приступить к их реализации прямо сейчас? Но при этом постарайтесь сделать так, чтобы выполнение данных самому себе обещаний не заставляло вас страдать, и не грызите себя за то, что все получается не так быстро, как хотелось бы. Чувство вины нужно перебороть. В моем случае не работает так называемая теория малых дел. К примеру, не так сложно победить на чемпионате России, а вот Олимпийские игры - другое дело. В детстве, занимаясь спортивной гимнастикой, хотела достичь высот Светланы Хоркиной. Когда начала заниматься прыжками на батуте, моим кумиром стал Александр Москаленко. В ближайшие два года я ставлю перед собой две задачи. В 2019-м, когда будут разыгрываться олимпийские лицензии, - получить возможность участвовать в Играх в Токио. В 2020 году - победить.

Открытые источники
  

Анатолий Дробязко, председатель Краснодарского отделения Союза театральных деятелей РФ:

- Я желаю только одного: здоровья и семейного благополучия, все остальное при желании приложится. Нужно реализовывать планы и жить насыщенно каждый день. Если говорить о вредных привычках, то я бросил курить моментально. Это было не новогодний зарок, не цель, к которой я шел долго. Не курю уже десять лет. Если говорить о профессии, то 2019-й объявлен Годом театра. Хочется творческих интересных работ. Чтобы все фестивали, которые мы задумали, получились.

Тем временем

По данным социологов, новогодние обещания (время от времени или постоянно) дают себе почти 60 процентов россиян. В списке популярных зароков самим себе лидируют «сбросить вес», «принимать более обдуманные финансовые решения» и «проводить больше времени с семьей». Увы, лишь 9,2% опрошенных признались, что в итоге добились поставленных целей. Треть респондентов бросает начатое в первые две недели.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.