11:34
22 Июля 2019
На Кубани дольщики 74 долгостроев получили квартиры
Понедельник
Июл
22
2019

На Кубани дольщики 74 долгостроев получили квартиры

В 2018 году дольщики 74 долгостроев получили ключи от своих квартир.

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края
На краевом совещании первый замглавы региона Андрей Алексеенко сообщил губернатору об итогах работы в сфере строительства.

По словам вице-губернатора, в этом году в эксплуатацию ввели 16 тысяч квартир в домах, где затягивались строки сдачи. На Кубани ведется активная работа по восстановлению прав дольщиков.

­При поддержке губернатора и ЗСК был принят важнейший закон о предоставлении компенсационных участков инвесторам для завершения строительства проблемных объектов, это позволило существенно улучшить ситуацию в сфере долевого строительства.

16 инвесторов подписали необходимые документы и приступили к завершению строительства ряда объектов, еще по 8 домам ведутся переговоры. Благодаря принятым мерам краем заинтересовались застройщики из других регионов.

По поручению Вениамина Кондратьева разработана поправка в закон, которая предполагает выделение из краевого бюджета субсидий муниципалитетам для компенсации затрат застройщиков. Ведутся переговоры с Правительством России о выделении федеральных средств для решения этой проблемы.

Внедрен механизм, который позволяет отсеивать недобросовестных, несостоятельных застройщиков, из-за которых возникают проблемы с дольщиками.

«Наша цель не «задушить» бизнес, а навести порядок в этой сфере, чтобы застройщик реально оценивал свои силы, а не стремился заработать, оставив людей без жилья и денег», – подчеркнул Андрей Алексеенко.


Он также добавил, что департамент по надзору в сфере строительства рассмотрел около тысячи заявлений, у 74% застройщиков документы не соответствовали требованиям законодательства, поэтому им отказали в возведении новых домов.

«Безусловно, у нас есть успехи, но над многими вопросами еще нужно поработать. Все, что не достроили в этом году – необходимо как можно скорее завершить.

Сегодня дольщики – это острая тема не только для нашего региона, но и в целом для страны. По каждому объекту должно быть системное решение и четкий план-график», – цитирует губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.