11:34
20 Сентября 2019
Преемник краснодарского завода имени Седина отправил первый станок заказчику
Пятница
Сен
20
2019

Преемник краснодарского завода имени Седина отправил первый станок заказчику

«Южный завод тяжелого станкостроения» отгрузил белгородскому предприятию «Белэнергомаш – БЗЭМ» высокотехнологичный станок для обработки изделий из черных и цветных металлов.

Фото: администрация Краснодарского края
Фото: администрация Краснодарского края
Сотрудничество между двумя предприятиями будет продолжено. Стороны подписали ряд контрактов на поставку оборудования и в следующем году.

В настоящее время «Южный завод тяжелого станкостроения» набирает мощности: здесь завершается реконструкция производственных площадей и устанавливается оборудование.

«Со следующего года это будет уже полноценно работающее предприятие, по производству станков и обрабатывающих центров. Оборудование востребовано в энерго-судо- и теплостроении, металлургии, железнодорожном машиностроении. Пока аналогичное оборудование закупается предприятиями за рубежом», – рассказали в министерстве промышленности Краснодарского края.


До 2014 года завод имени Седина являлся лидером по производству станкоинструментальной продукции на Кубани. Но в связи с чрезмерной закредитованностью и отсутствием оборотных средств его работа была приостановлена. Сотрудникам не выплачивалась заработная плата.

По поручению Вениамина Кондратьева в декабре 2016 года вопрос с погашением задолженности по зарплате перед 151 работником на сумму 16 млн рублей был решен. Также по инициативе губернатора был разработан проект восстановления отрасли станкостроения на базе завода, велся активный поиск инвестора. Преемником стал «Южный завод тяжелого станкостроения», сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее «КИ» писали, что реорганизованный кубанский завод со 107-летней историей начал работу в августе 2018 года.До 2020 года здесь планируется создать до 300 новых рабочих мест. Руководство предприятия договорилось с Кубанским государственным технологическим университетом о сотрудничестве. Вуз будет готовить для завода новые кадры, а также направлять своих студентов на практику.




Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.