11:34
22 Июля 2019
Суд продлил арест Мамаева и Кокорина на 2 месяца
Понедельник
Июл
22
2019

Суд продлил арест Мамаева и Кокорина на 2 месяца

Следствие настаивает, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев совершили преступление с особым цинизмом и жестокостью, а также представляют опасность для общества. Из-за этого им нужно продлить арест до 8 февраля.

https://twitter.com
https://twitter.com

«Преступление было совершено в составе группе лиц с особым цинизмом и жестокостью за малый промежуток времени. Если фигурантов отпустить из-под стражи, то они могут воспрепятствовать следствию или как-то повлиять на свидетелей. На основании изложенного прошу продлить арест всем фигурантам до 8 февраля», - сказал следователь. 

Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство о продлении срока заключения футболистов.

Защита Мамаева в свою очередь просит отпустить спортсмена под залог, который готов внести отец футболиста. Супруга Мамаева гарантирует возможность постоянного места проживания, если его поместят под домашний арест. Ранее Мамаев сдал следствию два своих загранпаспорта, чтобы не было возможности сбежать из России, сообщает ТАСС.

Как ранее писали «КИ», 11 октября Тверской суд Москвы арестовал форварда ФК «Краснодар» Павла Мамаева и нападающего из «Зенита» Александра Кокорина до 8 декабря. До этого оба спортсмена сами явились в полицию, так как стало известно, что в противном случае спортсменов объявят в федеральный розыск.

Мамаев и Кокорин 8 октября в Москве стали участниками двух конфликтов с драками. В результате пострадали водитель ведущей Первого канала и чиновник Минпромторга. По данным фактам были возбуждены уголовные дела. Два из них - по ст. 116 УК РФ («Побои») и одно непосредственно в отношении Кокорина и Мамаева по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство по предварительному сговору»).

О том, как уголовные дела могут сказаться на футбольном будущем спортсменов, читайте в нашем обзоре.

Реакция властей, политиков и жен футболистов на инцидент - здесь

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.