11:34
18 Августа 2019
Флагманские проекты Стратегии развития города обсудили в Краснодаре
Воскресенье
Авг
18
2019

Флагманские проекты Стратегии развития города обсудили в Краснодаре

На стратегической сессии в рамках разработки Стратегии Краснодара – 2030 специалисты обсудили создание индустриальных парков, медицинского кластера и единой платформы сервисов для отдыхающих и туристов.

Фото: Пресс-служба администрации Краснодара
Фото: Пресс-служба администрации Краснодара
В мероприятии принял участие Евгений Первышов.

«Работа по Стратегии-2030 у нас стартовала в августе. В настоящее время мы находимся на втором этапе – этапе выбора стратегических приоритетов, целей и задач социально-экономического развития города. И это – самое главное.

Ведь от того, насколько верно мы их определим, зависит наполнение Стратегии, конечный результат, который мы получим. Нам сегодня необходим инновационный подход к развитию муниципалитета, новые идеи, нужно под другим углом посмотреть на экономический потенциал Краснодара.

Считаю, что мы найдем точки роста и эффективные решения, потому что нам в этом городе жить, нам его развивать, делать одним из самых комфортных, успешных и перспективных городов Российской Федерации», – сказал глава краевого центра.



Руководитель проекта Евгений Панасенко отметил, что эта встреча посвящена трем приоритетным направлениям, которые представляют наибольший интерес для развития города. Это промышленность, туризм и сектор креативных индустрий.

Для каждого из этих направлений были предложены проекты, способные вывести данные отрасли на новый уровень, и стимулировать рост экономики Краснодара.

В сфере промышленности – это строительство индустриальных парков на территории Краснодарской агломерации, а также создание единого Интернет-портала и интерактивной карты для потенциальных инвесторов.



Для развития сектора креативных индустрий планируют организовать медиапарки и «креативные кластеры», а также создать развитый медицинский кластер.

Развивать туристический потенциал города будут в направлении событийного, гастрономического и лечебно-оздоровительного туризма.

В рамках секции участники предложили конкретные проекты.

Например, создать зону развлечений в районе парка «Солнечный остров», городской фестиваль по типу «Октоберфеста», а также внедрить единую платформу сервисов для отдыхающих и туристов, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.