11:34
20 Августа 2019
Краснодарский промпарк «Компрессорный» вошел в реестр Минпромторга РФ
Вторник
Авг
20
2019

Краснодарский промпарк «Компрессорный» вошел в реестр Минпромторга РФ

Новый статус обеспечит его мерами господдержки разного уровня, в том числе освободит от уплаты земельного налога с 2019 года.

Фото: администрация Краснодарского края
Фото: администрация Краснодарского края
Промпарк «Компрессорный» работает в Краснодаре на базе ранее действовавшего компрессорного завода «Борец». Он обеспечен всей необходимой инфраструктурой. На территории парка в 23 га работают 10 резидентов. Эти предприятия производят сельхозтехнику, различное оборудование, упаковку из пластмассы, мебель.

По словам руководителя краевого департамента промышленной политики Ивана Куликова, включение в реестр индустриальных парков Минпромторга России дает основания на получение мер господдержки федерального и регионального уровней.
«Это льготы и преференции, установленные для управляющих компаний индустриальных парков и резидентов», – уточнил он.

Сейчас на Кубани действуют два индустриальных парка – «Компрессорный» и «Краснодар», оба расположены в Краснодаре.

Ожидается, что еще один промышленный парк появится в Усть-Лабинском районе, а в Абинском районе планируется создать первый промпарк муниципального уровня, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее «КИ» писали, что промышленные парки Краснодара освободят от уплаты земельного налога на 3 года. Речь идет о промышленных и индустриальных парках, которым присвоили официальный статус на уровне Правительства РФ и Краснодарского края.





Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.