11:34
16 Сентября 2019
На Кубани получили господдержку на улучшение жилусловий более 80 семей
Понедельник
Сен
16
2019

На Кубани получили господдержку на улучшение жилусловий более 80 семей

Из федерального бюджета на эти цели выделили 108 миллионов рублей. Эти деньги позволят семьям, живущим в селах, построить или купить жилье.

https://admkrai.krasnodar.ru
https://admkrai.krasnodar.ru
Средства выделяются в рамках целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Чтобы получить деньги, участники программы должны работать в социальной или аграрной сферах.

Сертификаты семьям вручил по поручению заместителя губернатора Андрея Коробки министр сельского хозяйства Федор Дерека 19 ноября. По его словам, в приоритете краевых властей – повышать качество жизни в хуторах и станицах, привлекать молодых специалистов в село, а также закреплять квалифицированных кадров в аграрную и социальную сферу.

В 2018 году в рамках данной программы выплаты на улучшение жилищных условий получили уже 55 кубанских семей – они планируют построить 5 тысяч квадратных метров жилья, сообщили в пресс-службе краевой администрации. 

Ранее «КИ» писали, что в 2018 году на развитие сельских территорий из федерального, краевого и местных бюджетов направили более 267 миллионов рублей. Соответствующее постановление 14 мая подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.