11:34
16 Сентября 2019
В Краснодаре в 2018 году в реестр налогообложения вошли более 434 тысяч объектов недвижимости
Понедельник
Сен
16
2019

В Краснодаре в 2018 году в реестр налогообложения вошли более 434 тысяч объектов недвижимости

Организацию и первые итоги работы по сверке реестра объектов капстроительства, введенных в эксплуатацию в течение последних пяти лет, с базой налоговых органов, обсудили на совещании в администрации города.

Фото: администрация Краснодара
Фото: администрация Краснодара
Провел совещание глава краевого центра Евгений Первышов. На встрече он отметил важность этой работы для Краснодара, ведь налоги на имущество и земельный налог полностью поступают в городской бюджет.

«Благодаря мерам, совместно принимаемым с Росреестром и налоговыми органами, мы серьезно актуализировали данные по построенным квартирам, земельным участкам. Они теперь есть в налоговой базе, а это значит, на них будут начислены и оплачены налоги, которые пойдут на решение городских задач», — сказал Евгений Первышов. 


По информации директора департамента финансов Николая Лебедева, за 10 месяцев 2018 года в государственный адресный реестр внесены более 434 тысяч объектов, в том числе 218 тысяч — по инициативе администрации Краснодара, 135 тысяч — в процессе обработки запросов «ГУК Краснодар», 54 тысячи — в рамках оказания муниципальной услуги, 22 тысячи — по запросам УФНС по Краснодарскому краю.

В каждом внутригородском округе Краснодара рабочие группы проводят сверку объектов недвижимости с базой налоговых органов. Они устанавливают, внесены ли в базу конкретный дом и квартира, платятся ли по ним налоги.

Параллельно идет работа по уточнению базы Росреестра и УФНС России по Краснодарскому краю в отношении кадастровой стоимости объектов недвижимости. Также проводится сравнительный анализ сведений по земельным участкам. Только в 2018 году база данных налоговых органов города дополнена информацией более чем по 34 тысячам земельных участков, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.





Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.