11:34
20 Августа 2019
Инспектор ДПС спас 13 детей из затопленного детсада в Туапсе
Вторник
Авг
20
2019

Инспектор ДПС спас 13 детей из затопленного детсада в Туапсе

В среду, 24 октября, лейтенант полиции Степан Мерзликин пришел в детский сад «Голубая стрела» на улице Деповской, чтобы забрать своего ребенка. Он увидел, что уровень воды на территории учреждения стал очень высоким.

https://мвд.рф/
https://мвд.рф/
Степан Мерзликин, оценив ситуацию, начал выносить детей из детсада и передавать их приехавшим сотрудникам МЧС. Ему помогали работники дошкольного учреждения.

Всего из детсада эвакуировали 90 малышей, 13 из них вынес лично полицейский. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.



Руководитель детсада «Голубая стрела» Светлана Окорокова сообщила 360, что в учреждении в этот день находилось не 90, а 109 малышей. Их отправили на второй этаж детсада, но вода все равно продолжала прибывать. По ее словам, как раз в этот момент появился Степан. Ему пришлось почти плыть, чтобы помочь детям.

Ранее «КИ» писали, что 26 октября на Кубани оказали медпомощь 50 пострадавшим от стихии. В больницы госпитализированы 13 человек. Среди обратившихся за медицинской помощью 11 детей.

Из-за сильнейших дождей на Кубани пострадали Туапсинский и Апшерноский районы, а также населенные пункты Сочи. Из зон подтоплений массово эвакуировали людей.

Стихия нарушила автомобильное и железнодорожное сообщение. В Краснодаре гостиницы приняли более 800 пассажиров с задержанных поездов.

В настоящее время аварийно-спасательные работы в зонах подтопления Кубани завершены, начались восстановительные работы. По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, основная их часть должна быть сделана в течение трех суток.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.