11:34
18 Августа 2019
В Краснодарский центр им. Очаповского доставят шестерых пострадавших в колледже Керчи
Воскресенье
Авг
18
2019

В Краснодарский центр им. Очаповского доставят шестерых пострадавших в колледже Керчи

Об этом сегодня журналистам сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Она также отметила, что еще шесть человек для оказания квалифицированной медпомощи переведут в Симферопольский хирургический центр. И в Краснодар, и в Симферополь направляются пациенты средней тяжести, имеющие сложные переломы конечностей.

По словам руководителя департамента информационной политики Краснодарского края Владимира Пригоды, всего сегодня в краевую столицу доставят 14 пострадавших и, скорее всего, это не финал.

Кубанские доктора работали в Керчи всю ночь. Их профессионализм высоко оценила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.


По последней информации, после атаки на колледж  в больницах Керчи остались 22 пострадавших.

«Продолжается эвакуация больных в Москву, в федеральные центры, в город Краснодар и в город Симферополь», - сообщил главврач Керченской городской больницы № 1 Марат Еникеев. 


Он уточнил, что накануне в больницу за короткий промежуток времени обратились 49 человек за медицинской помощью, из них 38 были госпитализированы в состоянии тяжелой и крайне тяжелой степени тяжести, все - с минно-взрывными травмами, передает ТАСС.

В эти минуты правительство Крыма опубликовало официальный список погибших в результате трагедии. В нем значатся 20 фамилий. Среди погибших 15 студентов, 6 из них несовершеннолетние, взрослых – 5 человек.


Как ранее писали «КИ», что 17 октября около 12:00 в политехническом колледже Керчи произошел взрыв. Изначально стало известно о гибели 18 человек, госпитализировали с ранениями 47, из них шесть человек в тяжелом состоянии.

ГСУ СК РФ по Республике Крым сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт). Позже, когда один из подозреваемых был найден убитым, следователи переквалифицировали дело на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Оперативники по видеозаписям установили, что 18-летний студент 4-го курса Владислав Р. пришел в колледж с ружьем. Он расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство.

По информации национального антитеррористического комитета (НАК), в колледже нашли также взрывное устройство. Как сообщили достоверные источники «КИ», это устройство было самодельным, начинено гвоздями и другими металлическими предметами.