11:34
16 Сентября 2019
Прокуратура проверит безопасность в образовательных учреждениях Кубани
Понедельник
Сен
16
2019

Прокуратура проверит безопасность в образовательных учреждениях Кубани

Проверка организована в связи с трагической гибелью студентов и педагогов политехнического колледжа в Керчи.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com
В образовательных учреждениях правоохранители проконтролируют исполнение законодательства об образовании и профилактику правонарушений.

В ходе проверки будет дана оценка полноты принимаемых мер. Речь идет как об обеспечении безопасности учащихся и педагогов образовательных организаций, так и оказании психолого-педагогической, социальной и иной помощи детям.

Проверка затронет работу с детьми, имеющими отклонения в поведении и обучении, также взаимодействие органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений, сообщили в пресс-службе прокураты Краснодарского края.

Как ране писали «КИ», 17 октября около 12:00 в политехническом колледже Керчи произошел взрыв.Сразу же с места трагедии стала поступать информация о большом количестве погибших и раненых.

ГСУ СК РФ по Республике Крым сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт). Позже дело переквалифицировали на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Оперативники по видеозаписям установили, что 18-летний студент 4-го курса Владислав Р. пришел в колледж с ружьем. Он расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство.

По информации национального антитеррористического комитета (НАК), в колледже нашли также взрывное устройство. Как сообщили достоверные источники «КИ», это устройство было самодельным, начинено гвоздями и другими металлическими предметами.

Список жертв трагедии в Керчи опубликован на сайте правительства Крыма.

По последним данным, количество жертв возросло до 21 человек. Как рассказали агентству ТАСС в медицинских службах, скончалась девушка. Эту информацию также подтвердили в Центре медицины катастроф Крыма.







Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.