11:34
20 Августа 2019
СК переквалифицировал взрыв в Керчи с теракта на массовое убийство
Вторник
Авг
20
2019

СК переквалифицировал взрыв в Керчи с теракта на массовое убийство

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела по факту трагедии в Керченском политехническом колледже. Следователи и криминалисты осматривают место происшествия.

https://vk.com/kerchfm
https://vk.com/kerchfm
По последним данным, погибло 17 человек. Специалисты осмотрели тела и пришли к выводу, что ребята скончались от огнестрельных ранений, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ.

Следователи установили личность парня, который пришел в колледж непосредственно перед взрывом. Им оказался студент 4 курса колледжа, 18-летний Владислав Р. Судя по видеозаписи, которую просмотрели специалисты, молодой человек держал в руках ружье. Тело Владислава с огнестрельным ранением нашли в одном из помещений колледжа.

Ознакомившись с деталями произошедшего, следствие предварительно полагает, что парень расстрелял находившихся в колледже людей, а потом покончил с собой. Из-за этого уголовное дело, возбужденное по статье ст. 205 УК РФ (террористический акт), переквалифицировали на ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц общеопасным способом).

На месте продолжает работать следственно-оперативная группа, изымаются предметы и следы, которые имеют значение для расследования. Специалисты допрашивают свидетелей и очевидцев, скоро будут назначены судебно-медицинские экспертизы.

Из достоверных источников «КИ» стало известно, что во взрыве в Керчи подозревают двоих человек. Второй подозреваемый пока неизвестен, находится в розыске.

С 18 октября в Крыму будет объявлен трехдневный траур. Об этом сообщил глава Республики Сергей Аксенов.

В Керчи в политехническом колледже произошел взрыв 17 октября около 12 часов дня. В сети распространено видео директора учебного заведения, в котором он рассказывает о трагедии.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.