11:34
06 Октября 2019
Что думают краснодарцы о вакцинации против гриппа
Воскресенье
Окт
06
2019

Что думают краснодарцы о вакцинации против гриппа

По данным Роспотребнадзора, процент случаев заболевания гриппом среди россиян снизился в четыре раза. В Минздраве считают, что причина этому – вакцинация населения.

Фото: открытые источники.
Фото: открытые источники.
«КИ» спросили краснодарцев, собираются ли они делать профилактические прививки.

Евгений, продавец:

Фото: Денис Яковлев, «Краснодарские известия».

- Не планировал прививаться. В последний раз мне ставили прививки в школе. В то время я часто простужался, и каждый раз, когда наступали холода, подхватывал грипп. После того как меня стали вакцинировать, я перестал болеть. Сейчас у меня иммунитет окреп: в этом году болел всего один раз. И то несерьезно, даже температура выше 37,5 С не поднималась.

Светлана, менеджер:

Фото: Денис Яковлев, «Краснодарские известия».

- Я никогда не делала прививку от гриппа и в этот раз тоже не буду. Но не потому, что не хочу. Дело в том, что у меня много других заболеваний, и я переживаю, как укол повлияет на мой организм в целом. Вдруг усугубит какую-то проблему или «вступит в конфликт» с лекарствами, которые я принимаю ежедневно? Как говорится, одно лечим – другое калечим. Я не так уж часто болею гриппом, так что выживу и без укола. А вот мой 30-летний сын и его семья прививаются каждый год.

Михаил, бизнесмен:

Фото: Открытые источники.

- В моем семейном кругу принято делать прививки. Ежегодно мы ставим их в поликлинике по месту жительства. Я считаю, что это не бесполезная процедура, т.к. мы ни разу не болели гриппом и даже не простужались. В нашей семье редко можно услышать, что кто-то чихает или кашляет. Никогда не было такого, чтобы от прививок становилось нехорошо.

Айна, специалист федеральной компании:

Фото: Денис Яковлев, «Краснодарские известия».

- Никогда не делала и не буду. И никто в моем окружении не привит. Но я не противник вакцинации. Сейчас модно стало отказываться даже от жизненно необходимых прививок, которые делаются новорожденным детям. Я не из этих рядов. Просто я себя хорошо чувствую, поэтому не считаю нужным лишний раз делать уколы.

Анна Шумаева, нутрициолог-диетолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии питания РАМН:

Фото: Из личного архива.

- Прививки не делаю. Считаю более рациональным и логичным заботиться о своем иммунитете и защите организма в течение всей жизни в любое время года. Для этого необходимо сбалансированно питаться, не позволяя организму испытывать дефицит витаминов, минералов и аминокислот. Здоровое питание, физическая активность, закаливание – гарантия крепкого здоровья и счастливой жизни без лекарств.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.