11:34
17 Июля 2019
Пострадавшие от банды Цапков обратились в суд Краснодара с иском на 130 млн рублей
Среда
Июл
17
2019

Пострадавшие от банды Цапков обратились в суд Краснодара с иском на 130 млн рублей

Об этом сегодня, 11 сентября, агентству ТАСС сообщил адвокат потерпевших Максим Кошелев.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

«В Октябрьском районном суде города Краснодара принято к рассмотрению заявление представителей потерпевших в деле банды "Цапковские" об обращении взыскания на денежные средства в иностранной валюте. Они находятся на арестованном с 2010 года счете, открытом на имя Цапок Анжелы-Марии. Общая сумма компенсаций составляет около 130 млн рублей», - сказал Максим Кошелев.

Как отметил адвокат, требования взыскать эти деньги мотивируются тем, что денежные средства на одном из счетов являются активом банды - они были арестованы еще во время следствия по делу ОПГ. Из средств этого счета ранее уже была взыскана компенсация для потерпевших. Кроме того, Анджела-Мария Цапок, по словам юриста, «так и не смогла доказать в суде, что эти деньги принадлежат именно ей».


Максим Кошелев добавил, что рассмотрение иска начнется до конца сентября. Компенсации будут направлены 18 потерпевшим от действий банды.



Банда Цапков из Кущевской орудовала в станице 12 лет – с 1998 по 2010 годы. Главаря преступной группировки и его подельников задержали, когда они напали на семью фермера Сергея Аметова и его гостей. В тот день были убиты 12 человек, в том числе четверо детей.
Шестерых членов банды признали виновными в 2013 году. Они получили длительные сроки тюрьмы, вплоть до пожизненного.
В 2014 году лидер банды Сергей Цапок скончался в СИЗО Краснодара. Предварительной причиной смерти стал инсульт.



Читайте новости там, где удобно: Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.