11:34
21 Октября 2019
Молодежный театр в Краснодаре приступил к подготовке премьеры спектакля
Понедельник
Окт
21
2019

Молодежный театр в Краснодаре приступил к подготовке премьеры спектакля

Скоро краснодарцев ожидает радость – новая премьера в Молодежном театре.

Ждите премьеры в начале октября. Фото: открытые источники.
Ждите премьеры в начале октября. Фото: открытые источники.
Главный режиссер театра Даниил Безносов начал работать над постановкой спектакля по одноименной пьесе современного американского драматурга Дона Нигро «Звериные истории». Ему помогает главный художник театра Настя Васильева.

Пьесы известного американца более сорока лет  идут на лучших  театральных площадках  многих стран мира: Индии, Англии, Германии, Мексики, Австралии, Новой Зеландии, Италии, Бельгии, Словении, Южной Африки, Ирана, Китая, Японии… А российскому зрителю Дон Нигро практически неизвестен.

Сам же драматург достаточно близок к русской литературе. Им был создан цикл пьес, написанных о русской истории сквозь призму жизни великих писателей и поэтов: Александра Пушкина, Николая Гоголя, Льва Толстого, Антона Чехова, Бориса Пастернака и других.

В 2014 году его произведения впервые перевел на русский язык Виктор Вебер (постоянный переводчик Стивена Кинга), и вскоре его пьесы были поставлены в Петрозаводске, Ельце и Москве. Пьеса «Звериные истории» – это вызов тому, о чем мы часто думаем и всегда боимся менять.

А кто же тогда мы на самом деле: звери или все же люди? Большинство героев – это реальные животные, которые живут на лесистом склоне позади дома драматурга. Индейки, сурок, кошки, бурундук и летающая мышь – все они не придуманы.

Автор наблюдал, как сосед кормит индюшек, как сурок приходит каждый день к окну его подвала, видел тоннели бурундуков. В пьесе смешалась реальная жизнь зверей с сюрреалистичной. Животные стали метафорой, понятием и смыслом.

А то, чем они делятся, – это глубоко личные вещи, о которых даже человек редко говорит вслух. Дон Нигро смешивает в пьесе различные традиции и стили и соединяет, по сути, философию и абсурд.

Читайте новости там, где удобно: Telegram, Twitter, Fb , Vk, Оk.