11:34
18 Августа 2019
В Краснодаре на месте снесенных магазинов разобьют аллею
Воскресенье
Авг
18
2019

В Краснодаре на месте снесенных магазинов разобьют аллею

Прогулочную аллею разобьют на пересечении улиц Уральской и Симферопольской на месте снесенных магазинов и станции техобслуживания.

krd.ru
krd.ru

Сегодня утром на место будущей зеленой зоны выехал мэр Краснодара Евгений Первышов, который провел здесь выездное совещание, сообщили в пресс-службе городской администрации.

«После освобождения этой территории необходимо продумать работу в трех направлениях. В первую очередь – это новая зеленая зона, которая нужна жителям больше, чем торговые объекты. В Комсомольском микрорайоне бульваров, аллей и скверов немного. Также назрело расширение ул. Симферопольской, реконструкция этого перекрестка. Нам в целом нужно заняться приведением в порядок всей ул. Уральской – это один из наших основных въездных маршрутов, который сейчас выглядит не лучшим образом», - сказал Евгений Первышов. »

В выездном совещании также приняли участие глава администрации Карасунского округа Николай Хропов, заместитель главы города Евгений Зименко, начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Зеленая зона займет участок длиной в 200 м. вдоль ул. Уральской, от ул. Симферопольской до пешеходного перехода. Срок аренды муниципальной земли площадью в 0,47 га истек, администрация не стала его продлевать. Сейчас все строения снесены, сейчас идет уборка строительного мусора, после чего площадку выровняют и сделают временное гравийное покрытие.

По предварительному проекту прогулочной аллеи, здесь предполагают высадить по обеим сторонам более 100 деревьев и более 2 тыс. кустарников и многолетних цветов.
Глава города поручил поставить новую зеленую зону на кадастровый учет, совместно с жителями выбрать название аллеи, а также – обсудить и подготовить окончательный проект благоустройства.

Кроме того, Евгений Первышов дал поручение проработать возможность увеличения территории будущей зеленой зоны в сторону ул. им. Тюляева.

Читайте новости там, где удобно: Telegram, Twitter, Fb , Vk, Оk.