11:34
26 Мая 2019
В мэрии Краснодара обсудили благоустройство Вишняковского сквера и аллеи
Воскресенье
Май
26
2019

В мэрии Краснодара обсудили благоустройство Вишняковского сквера и аллеи

На Архитектурном совете Краснодара обсудили рабочие варианты проектов благоустройства двух зеленых зон краевого центра – участка, граничащего с Вишняковским сквером и второй очереди аллеи им. 80-летия образования Кубани.

krd.ru
krd.ru

«У нас есть время, чтобы детально проработать проекты, учесть мнение архитекторов и экспертов, чтобы в итоге сделать эти территории максимально комфортными для горожан», – сказал директор департамента архитектуры и градостроительства Михаил Фролов.   

По проекту продолжения реконструкции Вишняковского сквера на участке более 0,7 га, который граничит с уже благоустроенным участком, архитекторы предложили разместить спортивную площадку и скейт-парк.

Участники Совета также обсудили благоустройство второй очереди аллеи в честь 80-летия края, рассмотрели виды малых архитектурных форм, которые планируется установить здесь. Эксперты рассказали о своих замечаниях и предложили увеличить количество таких объектов за счет оригинальных сооружений.

Первую очередь аллеи планируют построить вдоль Рождественской Набережной в 2018 году. На ее территории появятся пешеходные дорожки, газоны, высадят деревья и кустарники, построят детскую и спортивную площадки, скейтборд-сооружения, установят уличные тренажеры.

Ранее мэр столицы Кубани Евгений Первышов отмечал, что в будущем аллея станет частью единой благоустроенной набережной, которая протянется на один километр от Рождественского парка до парка им. 30-летия Победы.

Как писали «КИ», в середине декабря прошлого года после реконструкции в Краснодаре открыли Вишняковский сквер, вернее – большую его часть. За оставшуюся территорию власти города в течение нескольких лет вели судебные тяжбы, добиваясь сноса самовольного объекта и освобождения земельного участка. Его вернули в муниципальную собственность только в этом году.

Читайте новости там, где удобно: Telegram, Twitter, Fb , Vk, Оk.