11:34
21 Октября 2019
Введение курортного сбора обсудили в Краснодаре
Понедельник
Окт
21
2019

Введение курортного сбора обсудили в Краснодаре

Кубань изучает опыт Алтая и Ставропольского края.

Фото: пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия.
Фото: пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия.

На Кубани прошло совещание, посвященное механизмам взимания курортного сбора, а также вопросам, требующим урегулирования в настоящее время.

В мероприятии приняли участие заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева, вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец, министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди.

Ольга Рухуллаева отметила, что в настоящее время эксперимент успешно реализуется в Ставропольском и Алтайском краях. Однако эти регионы значительно уступают Кубани по турпотоку.

«Нам нужно хорошо подготовиться к внедрению курортного сбора в Краснодарском крае, где больше всего операторов и много отдыхающих. Поэтому обсудим существующие проблемы и постараемся найти их решение», – сказала замминистра.

Василий Щвец рассказал, что после принятия федерального закона о проведении эксперимента в Краснодарском крае была проведена большая подготовительная работа. Разработана и утверждена обширная база подзаконных актов регионального уровня, проводится информационно-разъяснительная работа среди операторов курортного сбора; определяется перечень объектов, подлежащих проектированию, строительству, реконструкции, содержанию и благоустройству за счет средств Фонда развития курортной инфраструктуры.

«Несмотря на это мы понимаем, что остались еще вопросы, связанные с реализацией эксперимента, как в части механизма взимания курортного сбора, так и в части расходования средств Фонда развития курортной инфраструктуры», – пояснил Швец, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

Вице-губернатор вышел с инициативой еще раз провести широкую информационную кампанию на уровне федерации о введении курортного сбора на Кубани.

О подготовке к введению курортного сбора подробнее рассказал Христофор Константиниди. По его словам, на сегодня в реестр операторов курортного сбора вошли более 160 предприятий и порядка 300 заявок находятся в обработке в министерстве.

Читайте новости там, где удобно: Telegram, Twitter, Fb , Vk, Оk.