11:34
18 Ноября 2018
«КИ News» узнали, как не попасть в черный список пассажиров авиакомпаний
Воскресенье
Ноя
18
2018

«КИ News» узнали, как не попасть в черный список пассажиров авиакомпаний

На примере российских звезд мы составили справочник, как не следует себя вести на борту самолета, чтобы не попасть в этот самый список.

Решает суд


Итак, как уже сообщали «КИ News», 4 июня вступили в силу Гражданский и Воздушный кодексы РФ, которые позволяют каждой авиакомпании в отдельности составлять черный список авиадебоширов и не пускать их на борт в течение года.

Стоит ли брать ребенка в заграничное путешествие?
Стоит ли брать ребенка в заграничное путешествие?
«Краснодарские известия» выяснили, какие угрозы могут подстерегать ребенка за границей и как их предупредить.
02 Июня 201815:07

Основанием для внесения в черный список являются: невыполнение распоряжений командира воздушного судна (ч.6 ст. 11.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях), хулиганство на борту (ст. 213 УК РФ), совершение действий, угрожающих безопасной эксплуатации воздушного судна (ст. 267.1 УК РФ).

Включение пассажира в список возможно только после того, как вступит в законную силу постановление суда о назначении ему наказания за совершенное на борту хулиганское действие, угрожавшее безопасной эксплуатации транспортных средств.

Между тем закон делает послабление на авиаперелет проштрафившегося пассажира в том случае, если единственным способом транспортного сообщения из места его нахождения домой является воздушная перевозка, если он едет на лечение или сопровождает пассажира-инвалида. Или следует на похороны родственника и т.п. В этом случае авиакомпании, включившей его в список, придется пустить штрафника на борт.

Фото: Открыте источники.

Согласно купленным билетам


Давайте на примере отечественных селебрити и официальных комментариев «Аэрофлота», на рейсах которого они ранее отличились, разберем, как не следует вести себя на борту, чтобы не оказаться в черном списке.

Перед покупкой турпутевки поищите себя в списке должников
Перед покупкой турпутевки поищите себя в списке должников
Чтобы вас не развернули на границе из-за неоплаченных штрафов ГИБДД, непогашенных кредитов и невыплаченных алиментов, проверьте, не ходите ли вы в должниках у судебных приставов.
21 Мая 201814:51

В январе этого года жена известного российского футболиста Алиса Аршавина засветилась, а точнее, зазвездилась на рейсе Москва – Алматы.

Женщина приобрела для себя и детей билеты в салон бизнес-класса, а для няни купила билет в эконом. Оказавшись на борту, она попыталась пересадить няню в бизнес-класс, проигнорировав требования старшего бортпроводника о необходимости соблюдения правил авиакомпании.

Спроси она разрешение экипажа сделать это, скандала можно было бы избежать: стюардессы часто идут навстречу, если пассажир просит позволения пересесть на свободное место. Исключение – места у аварийных выходов.

Сюда сажают пассажиров, которые, по мнению экипажа, не растеряются в случае ЧС и смогут помочь бортпроводникам при экстренной посадке. Не спорьте со стюардессой, когда она попросит убрать всю ручную кладь на полку: сумки и одежда в случае ЧС могут стать ловушкой, например, если вы в них запутаетесь.

Пристегнись!


Однако Алису Аршавину сняли с рейса не за попытку пересадить няню на другое место. Во время рулежки на взлетно-посадочную полосу Аршавина отстегнула свой ремень безопасности и ремень ребенка, что категорически запрещено правилами безопасности.

«Аэрофлот» ужесточает контроль за провозом ручной клади
«Аэрофлот» ужесточает контроль за провозом ручной клади
С 15 февраля российская авиакомпания «Аэрофлот» ужесточает контроль за провозом ручной клади в аэропортах по всей маршрутной сети компании.
15 Февраля 201812:09

В результате командир экипажа принял решение о снятии проблемных пассажиров с рейса. В авиакомпании «КИ News» прокомментировали:

правила безопасности требуют, чтобы пассажиры пристегивали ремни во время взлета, посадки и в том случае, если самолет попал в зону турбулентности.

Но если вы не собираетесь во время полета перемещаться по салону, лучше вообще не отстегивайте ремень – на случай, если вы вдруг уснете и попадете в «болтанку». Или начнется посадка и проводнику придется вас разбудить (а посадка может занимать минут сорок, которые можно поспать).

Питомца – в переноску

Пассажирский самолет совершил экстренную посадку в Краснодаре
Пассажирский самолет совершил экстренную посадку в Краснодаре
Самолет авиакомпании S7, выполнявший рейс Москва — Варна, совершил вынужденную посадку в аэропорту Краснодара в связи с плохим самочувствием одного из пассажиров.
03 Мая 201814:48

Неуважение к правилам поведения в самолете и его экипажу продемонстрировала и певица Любовь Успенская.

В марте этого года она должна была лететь рейсом из Москвы в Орск. С собой на борт она взяла йоркширского терьера, которого несла в руках.

По просьбе бортпроводника предъявить посадочный талон и убрать собаку в переноску, пассажирка оттолкнула сотрудника и попыталась пройти в салон.

Тогда командир воздушного судна принял решение отказать в перевозке пассажиру. К месту происшествия вызвали сотрудников полиции, в сопровождении которых Любовь Успенская покинула борт.

Если бы Любовь Успенская посадила собаку в сумку-переноску, ее бы не сняли с рейса.
Фото: Открытые источники.

Как сообщает пресс-служба «Аэрофлота», согласно правилам авиакомпании, чтобы перевезти животное в салоне или в багажном отделении, требуется соответствующее разрешение перевозчика и заключение ветеринара.

Кроме того, перевозка животных осуществляется строго в специальных контейнерах или сумкахпереносках. Вынимать животное из контейнера в пассажирском салоне во время полета запрещено. Цифровой детокс на борту

В октябре 2014 года на рейсе Екатеринбург – Москва оскандалилась и жена (уже бывшая) другой звезды российского футбола Федора Смолова Виктория Лопырева.

Виктория Лопырева привыкла к частным самолетам, где ведет себя, как ей вздумается.
Фото: Открытые источники.

Итальянцы предложили делать стоячие места в пассажирских самолетах
Итальянцы предложили делать стоячие места в пассажирских самолетах
В самолетах могут появиться стоячие места – эксклюзивная разработка итальянской фирмы Aviointeriors. Интерес к конструкции уже проявила колумбийская компания VivaColombia и ирландский лоукостер Ryanair.
19 Апреля 201814:52


Она заняла чужое место в салоне бизнес-класса, которое предназначалось женщине с грудным ребенком.

Это было единственное место в салоне, где имелась возможность закрепить люльку.

При подготовке воздушного судна к взлету модель отказалась выключить мобильный телефон.

Также она нецензурно выражалась и оскорбляла бортпроводников авиакомпании, не реагировала на замечания командира воздушного судна.

В результате последний прекратил руление на взлетную полосу и вызвал наряд полиции.

Опустим некрасивое поведение Лопыревой, остановимся лишь на ее разговоре по мобильному во время подготовки к взлету.

Отказ выключить гаджет в ответ на просьбу командира или бортпроводника является серьезным проступком с точки зрения воздушных правил.

Электронные средства связи могут создавать помехи для систем управления самолетом, особенно на взлете и посадке. Именно в эти моменты происходит больше всего катастроф.

Этому не наливать

Плацкарт обходится дороже самолета
Плацкарт обходится дороже самолета
Стоимость билетов Федеральной пассажирской компании (ФПК, «дочка» РЖД) в плацкартные вагоны в ряде случаев выше, чем стоимость авиабилетов российских авиакомпаний по тем же направлениям.
17 Ноября 201712:08



В декабре 2012 года известный российский самбист Александр Емельяненко устроил пьяный дебош на рейсе Москва – Барнаул.

Он приставал к пассажирам, провоцировал их на драку, не реагировал на замечания бортпроводников, требовал спиртное, выражался нецензурной бранью, курил в самолете.

В аэропорту его «приняли» полицейские. Был суд, который признал его виновным в мелком хулиганстве и оштрафовал на 700 рублей (максимально возможное наказание на тот момент).


Если вы не хотите повторить путь спортсмена-дебошира, учтите, что в самолете нельзя распивать спиртные напитки, кроме тех, что предложит проводник.

И именно он решает, когда вам хватит: во время полета внутри самолета создается пониженное давление, поэтому алкоголь действует многократно сильнее, чем на земле.

Пассажиров, не рассчитавших дозу, может потянуть на «подвиги», которые позже могут привести на скамью подсудимых.

Не стоит пытаться курить в туалете: номер с пластиковым стаканчиком, прикрывающим датчик сигнализации, не пройдет – бортпроводники вычислят вас на раз. В этом случае вас не просто внесут в список, но и оштрафуют.

Читайте новости там, где удобно: Telegram, Twitter, Fb , Vk, Оk.

Комментарии
Umbero Pereira
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, в рамках ограничений классической механики, однородно тормозит барионный объект. Туманность, если рассматривать процессы в рамках специальной теории относительности, квазипериодично излучает вихрь так, как это могло бы происходить в полупроводнике с широкой запрещенной зоной. Силовое поле, как и везде в пределах наблюдаемой вселенной, синхронно
Серёжа
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, на первый взгляд, пространственно неоднородно
Umbero Pereira
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, в рамках ограничений классической механики, однородно тормозит барионный объект. Туманность, если рассматривать процессы в рамках специальной теории относительности, квазипериодично излучает вихрь так, как это могло бы происходить в полупроводнике с широкой запрещенной зоной. Силовое поле, как и везде в пределах наблюдаемой вселенной, синхронно
Серёжа
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, на первый взгляд, пространственно неоднородно
Umbero Pereira
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, в рамках ограничений классической механики, однородно тормозит барионный объект. Туманность, если рассматривать процессы в рамках специальной теории относительности, квазипериодично излучает вихрь так, как это могло бы происходить в полупроводнике с широкой запрещенной зоной. Силовое поле, как и везде в пределах наблюдаемой вселенной, синхронно
Серёжа
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, на первый взгляд, пространственно неоднородно
Umbero Pereira
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, в рамках ограничений классической механики, однородно тормозит барионный объект. Туманность, если рассматривать процессы в рамках специальной теории относительности, квазипериодично излучает вихрь так, как это могло бы происходить в полупроводнике с широкой запрещенной зоной. Силовое поле, как и везде в пределах наблюдаемой вселенной, синхронно
Серёжа
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, на первый взгляд, пространственно неоднородно