11:34
20 Сентября 2018
В День семьи «КИ» выяснили секреты счастливого брака у самых крепких пар Краснодара
Четверг
Сен
20
2018

В День семьи «КИ» выяснили секреты счастливого брака у самых крепких пар Краснодара

Мы встретились с двумя известными краснодарскими семьями и спросили их о том, как сохранить домашний очаг на долгие годы.

У ведущей радиостанции «Европа Плюс Краснодар» Яны Борисовой большая дружная семья: муж Денис, сын Даниил и дочка Валерия. Фото: Денис Яковлев, «Краснодарские известия».
У ведущей радиостанции «Европа Плюс Краснодар» Яны Борисовой большая дружная семья: муж Денис, сын Даниил и дочка Валерия. Фото: Денис Яковлев, «Краснодарские известия».

«Именные» разногласия

Ведущая радиостанции «Европа Плюс» Яна Борисова (слушатели ее знают под псевдонимом Быстрова) познакомилась с мужем на работе, он там работал звукорежиссером.

Как купить молодой семье квартиру в Краснодаре по госпрограмме
Как купить молодой семье квартиру в Краснодаре по госпрограмме
При всей доступности ипотеки купить квартиру молодой семье совсем не просто. Но есть хорошее решение.
04 Мая 201811:24


-
Мне было почти 23 года, Денису – 29. Через три года совместной жизни мы решили, что хотим завести ребенка, – вспоминает Яна.

– Со свадьбой, правда, не торопились: поженились, когда я была уже беременна.

Некоторые считают, что Даниил у нас случайный ребенок. А вот и нет! Мы его планировали, и очень рады, что в такой важный день, как свадьба, он был с нами.

У Яны и Дениса двое детей. Сыну Даниилу 31 мая исполнится 9 лет, а дочке Валерии 29 мая будет 2 года.


-
Мне было трудно решиться на второго ребенка, – признается Яна. – Не представляла себе, как управляться с детьми с маленькой разницей в возрасте. Но мы с мужем мечтали о дочке, вот и решились.

Яна в шутку пеняет мужу, что оба раза ей не позволили назвать малышей так, как она мечтала.

- Я предложила красивое имя Демьян, но семья запротестовала. Муж хотел назвать в честь своего отца Александром, но он трагически погиб еще в молодости, а я суеверна в таких делах. Тогда дедушка предложил имя Даня.

И дочку мне не дали назвать так, как хочу, Ульяной! Я снова встретила дружный семейный протест. В итоге имя Валерия малышке дал Даниил. Я ему благодарна, оно ей очень подходит.

Не семья, а команда

Выплата на ЖКУ сэкономит бюджет большой семьи
Выплата на ЖКУ сэкономит бюджет большой семьи
Распорядиться ею семьи могут по своему усмотрению.
15 Марта 201812:33



Яна сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком, однако творческой профессии изменять не планирует: ведущая больше 10 лет работает на радиостанции «Европа Плюс Краснодар» и планирует вернуться на рабочее место после декрета.

А вот ее муж Денис кардинально сменил деятельность: сейчас он занимается диагностикой и ремонтом автомобилей. Даниил же – будущий спортсмен, мальчик увлекается плаванием.


-
Но нас объединяет любовь к еде: мы обожаем вкусно поесть! – смеется Денис. – Это шутка, конечно, у нас много совместных увлечений. Правда, с появлением Леры мы все чаще делимся на пары.

То я с Даней в цирк пойду, а Яна с дочкой в гости к бабушке, то я с Лерой играю дома, а жена с сыном идут на концерт. Ждем, когда дочка подрастет, и можно будет что-то делать вчетвером. А пока эта дамочка устанавливает свои правила в силу возраста.

Воспитывать детей – непростое дело, признаются Борисовы.

- Честно скажу, мне бывает трудно, – говорит Яна. – Из меня лезет командир, а сын упертый. Бывает, всплакну от усталости и бессилия. А потом взгляну на все со стороны: оказывается, мелочи.

У нас папа строг и категоричен, умеет «притормозить» мои эмоциональные порывы.

Иногда к воспитанию подключается дедушка. Он руководитель со стажем, знает, как управлять людьми. Часто наставляет внука, на совесть умеет надавить.

Основные разногласия связаны со школой, однако Яна держит в голове фразу известного психолога Ларисы Сурковой: «Не дайте школе испортить ваши отношения с ребенком».

Яна Борисова:

Чисто семейный разговор
Чисто семейный разговор
Темой очередного планерного совещания стало развитие семейных форм устройства детей-сирот. Совещание провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко.
15 Марта 201811:49


«Первый ребенок был испытанием для отношений с мужем. Классика: я отдавала все внимание сыну, а муж ушел с головой в работу. Но вовремя поняли, что важно говорить друг с другом. Развестись легче всего. Нужно каждый день строить пирамиду отношений».


- Большая семья – это замечательно. У нас две бабушки и один дедушка, они наш тыл. Среди моих подруг есть многодетные. Когда мне кажется, что я устала с двумя, сразу вспоминаю этих мам и умолкаю.

Секрет крепкой семьи прост: нужно быть командой, разделять бытовые заботы и искренне интересоваться друг другом.

Морские путешественники и киноманы


2 700 многодетных семей насчитывает организация «Кубанская семья». 13 детей насчитывает семья Карпушиных - это самая большая семья в Краснодаре.

А дружная многодетная семья Арутюновых насчитывает пять человек: мама Ирина, папа Николай и три сына: 16-летний Артем, 13- летний Георгий и младший, Игорь, ему всего 8 лет.

По профессии Ирина – медсестра (сейчас женщина является зампредседателя Союза многодетных семей «Кубанская семья»), а Николай работает хирургом в Краснодарской клинической БСМП.

Эта пара тоже обрела счастье благодаря работе: Ирина познакомилась с Николаем в зиповской больнице, когда пришла устраиваться медсестрой.

Николай Арутюнов, хирург Краснодарской клинической БСМП, и его жена Ирина, заместитель председателя Союза многодетных семей «Кубанская семья», считают, что крепкую семью можно построить только на любви к детям. Пара воспитывает троих талантливых сыновей: Артема (слева), Игоря и Георгия.
Фото: Виктория Шиянова, «Краснодарские известия».

Утверждены правила господдержки для семей с детьми
Утверждены правила господдержки для семей с детьми
Кабмин утвердил правила предоставления банками субсидий на кредиты по ипотеке для семей с двумя и тремя детьми.
10 Января 201811:45



- Первая фраза Николая, когда он увидел меня, была: «Ты станешь мамой
моих детей». Я тогда опешила, с первого взгляда такие слова! А через год, в 2001 году, образовалась наша семья. Спустя год появился Артем, в 2005-м - Георгий, а Игорь в 2010-м.

Мы с мужем вместе уже 17 лет. Летом Арутюновы – настоящие охотники до путешествий, особенно морских.

- Мы традиционно выезжаем на море, причем каждый год отправляемся в разные места, чтобы детям было интересно – говорит Ирина.

– Наше Черноморское побережье, Абхазия, Турция, Крым – наши любимые курорты.

Кстати, у папы день рождения 27 июля, и мы всегда отмечаем его в аквапарке: праздник получается веселым и очень мокрым!

Выходные Арутюновы проводят в семейном кругу за просмотром фильмов.

- После интервью мы поедем в кино на «Мстителей»! – хвастается Георгий. – А домашние просмотры фильмов – своеобразная пижамная вечеринка.

Из-за работы папа редко бывает дома по вечерам, поэтому мы используем любую возможность для домашнего киносеанса. Это лучший способ комфортно отдохнуть и расслабиться.

Удивительная «девятка»!

Младший сын Арутюновых, Игорь, подметил интересную особенность своей семьи.

Здоровый малыш – счастливая семья
Здоровый малыш – счастливая семья
Хороший педиатр поможет вам чаще радоваться счастливым моментам материнства и будет ответственным помощником в заботе о здоровье ребенка.
15 Марта 201817:24


«Нас повсюду сопровождает цифра 9! – говорит мальчик. – Я родился 9 апреля, и даты рождения моих братьев тоже оканчиваются на эту цифру: Артем родился 19 июня, а Георгий – 9 января. Мы живем в 99-й квартире, и даже номера наших машин содержат девятки».

По стопам бабушки

Выплаты за усыновление: что положено кубанцам
Выплаты за усыновление: что положено кубанцам
Чтобы поддержать семьи, взявшие на себя заботу о сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, государство помогает им материально.
26 Апреля 201815:14


Любовь к кинематографу у старшего сына Артема зашла намного дальше просмотра фильмов. Мальчик окончил медиашколу от телеканала «Кубань-24» и принял участие в кинофестивале «Янтарный муравей», сыграв в короткометражном фильме главную роль.

- Я не стал призером, но горжусь тем, что был участником, – говорит Артем. – Я сейчас размышляю о выборе профессии.

Меня тянет к журналистике, наверное, это гены: моя бабушка, Лилия Блеснова, заслуженный журналист, она работала шеф-редактором телекомпании «Екатеринодар».


Артем, Георгий и Игорь – творческие ребята. Все трое получают музыкальное образование: старший и младший играют на фортепиано, а Георгий – гитарист. А еще Георгий и Игорь очень любят готовить.

- А я люблю есть! – смеется Артем. – Я всегда говорю моим детям: вы – мои крылья, – говорит Ирина. – Они поднимаются, когда дети в хорошем настроении, ведут себя воспитанно, получают хорошие оценки.

А если сыновья болеют, мои крылья тоже опускаются. К счастью, болеем мы очень редко.

Несмотря на сложную и ответственную работу, Николай всегда находит время для любимой семьи.

- Семейное счастье сохранить легко. Главная хитрость состоит в том, что своих детей нужно любить, тогда в семье все будет хорошо.

Например, сегодня у меня было ночное дежурство, я пришел домой, поспал, и сейчас мы поедем в кино.

Дело не в том, что я заставляю себя вместо отдыха уделять время детям: когда любишь свою семью, усталость сама уходит.

Как бы ни было трудно, если дети желанны и любимы, все получится. Детей заводят, чтобы сделать их счастливыми.

Читайте новости там, где удобно: Telegram, Twitter, Fb , Vk, Оk.

Комментарии
Umbero Pereira
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, в рамках ограничений классической механики, однородно тормозит барионный объект. Туманность, если рассматривать процессы в рамках специальной теории относительности, квазипериодично излучает вихрь так, как это могло бы происходить в полупроводнике с широкой запрещенной зоной. Силовое поле, как и везде в пределах наблюдаемой вселенной, синхронно
Серёжа
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, на первый взгляд, пространственно неоднородно
Umbero Pereira
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, в рамках ограничений классической механики, однородно тормозит барионный объект. Туманность, если рассматривать процессы в рамках специальной теории относительности, квазипериодично излучает вихрь так, как это могло бы происходить в полупроводнике с широкой запрещенной зоной. Силовое поле, как и везде в пределах наблюдаемой вселенной, синхронно
Серёжа
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, на первый взгляд, пространственно неоднородно
Umbero Pereira
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, в рамках ограничений классической механики, однородно тормозит барионный объект. Туманность, если рассматривать процессы в рамках специальной теории относительности, квазипериодично излучает вихрь так, как это могло бы происходить в полупроводнике с широкой запрещенной зоной. Силовое поле, как и везде в пределах наблюдаемой вселенной, синхронно
Серёжа
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, на первый взгляд, пространственно неоднородно
Umbero Pereira
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, в рамках ограничений классической механики, однородно тормозит барионный объект. Туманность, если рассматривать процессы в рамках специальной теории относительности, квазипериодично излучает вихрь так, как это могло бы происходить в полупроводнике с широкой запрещенной зоной. Силовое поле, как и везде в пределах наблюдаемой вселенной, синхронно
Серёжа
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, на первый взгляд, пространственно неоднородно