11:34
20 Сентября 2018
Краснодарский врач-невролог разработал принципиально новый метод лечения большого ряда неврологических и других заболеваний.
Четверг
Сен
20
2018

Неслучайные связи

Краснодарский врач-невролог разработал принципиально новый метод лечения большого ряда неврологических и других заболеваний.

Основатель клиники «НЕВРОЛОГИКА» Андрей Пономаренко
Основатель клиники «НЕВРОЛОГИКА» Андрей Пономаренко

Основатель клиники «НЕВРОЛОГИКА» Андрей Пономаренко работал над новым методом RANC-REVERGENCIA в течение двадцати лет. «Краснодарские Известия» выяснили, что представляет собой эта методика.

Подсознательный процесс

- Андрей Александрович, что такое RANC-REVERGENCIA?

- Прежде чем ответить на этот вопрос, спрошу: вы когда-нибудь задумывались над тем, почему при многочисленности различных НИИ во всем мире мы до сих пор не имеем лекарств или таких методов лечения, которые могли бы нас избавить от болезней, которые на сегодняшний день считаются неизлечимыми или трудно поддающимися лечению?


- Иногда такие мысли проскакивают.

Вычислить болезнь еще до ее развития
Вычислить болезнь еще до ее развития
Углубленные профосмотры несовершеннолетних проводятся ежегодно.
16 Апреля 201814:54

- Вот и у меня тоже. Я задумался об этом много лет назад, и не из праздного интереса, а, для того, чтобы избавить себя от боли в спине мешавшей мне нормально жить ещё со школы.

В течение всей свой двадцатилетней практики я старался выявить причину заболеваний.

Меня никогда не покидало ощущение, что всё изобилие обрушивающихся на нас заболеваний должно иметь один свой источник, свой «рог изобилия».

А объяснения: «миссия невыполнима», «невозможно», «неизлечимо» меня не устраивали.

Кто так сказал? Чье это умозаключение? У кого-то что-то не получилось, поэтому – «неизлечимо»? Есть расхожее замечание, что «все идет от головы». И ведь это действительно так! Наш мозг – очень слабо изученный орган, в нем скрываются ответы на тысячи наших вопросов.

Его вес составляет всего полтора килограмма, но именно мозг управляет всеми нашими действиями и процессами в организме. Болезнь зарождается тоже там. А если так, то и устранить причины недуга можно, повлияв на нейроны головного мозга.

- Звучит как фантастика…

В ожидании счастья родительства
В ожидании счастья родительства
Иногда рождение малыша требует от будущих родителей серьезной работы над здоровьем. Если у пары не получается зачать естественным путем, помогут вспомогательные репродуктивные технологии.
30 Марта 201812:34

- Не думаю, на мой взгляд, фантастика на сегодня, это полёты на Марс, а RANC-REVERGENCIA относится к фантастике не больше, чем смартфон: просто никто не пытался именно таким образом лечить различные заболевания.

Представьте, наш мозг состоит примерно из 100 миллиардов нейронов, они непрестанно образуют между собой связи, которые отвечают за работу конкретных органов и систем организма, а также навыки человека.

Если какие-то нейроны умирают, их «партнеры» строят связи с соседями, поэтому мы «помним», как ходить, говорить, держать ложку в руке, водить машину. Такое свойство нашего мозга называется нейропластичностью.

- То есть мы делаем все это подсознательно?

- Правильно. Наш мозг устроен так, что наше сознание практически полностью отключено от управления процессами, происходящими в нашем теле. Устроено так, что человек не может влиять ни на один процесс, происходящий в организме, по своему желанию.                          

Мы не имеем контроля над работой печени, сердца, иммунной системы, скоростью роста ногтей или жировым обменом, формированием желчи или сокращением мышц. И я отмечу, что этот процесс не прекращается ни на секунду, будь мы в сознании или нет.

Тайная «кнопка»


- И какая часть нашего мозга управляет нами?

Как сохранить здоровье и стать родителями
Как сохранить здоровье и стать родителями
В пресс-центре «Краснодарских известий» обсудили проблемы мужского и женского здоровья.
05 Марта 201815:19


- Это участок ствола головного мозга и шейного отдела спинного мозга – ретикулярная формация.

Доказательством того, что ретикулярная формация головного мозга является субстратом подсознания и может с легкостью отнять переданные нашему сознанию функции, например, управления мышцами, является синдром Паркинсона.

При этом заболевании человек не имеет органических повреждений мозга, как, например, при инсульте, опухоли или травматическом поражении мозга.


Однако он постепенно утрачивает контроль над движениями мышц. До сих пор еще никому не удалось справиться с этим заболеванием. Дело в том, что до сих пор причиной этого заболевания ошибочно считается гибель нейронов вырабатывающих один из многих десятков медиаторов мозга, а именно – дофамин.

На мой взгляд, это совершенно неверно, поэтому и нет никаких успехов в лечении этого состояния. Назначение таблеток, влияющих на мозг, или попытки имплантации в него чипов и разрушения участков мозга при помощи различной аппаратуры к значимым успехам не приводят.

Но, как оказалось, на ретикулярную формацию можно оказать непосредственное и безопасное воздействие через ее собственные структуры.

- Это как же?

В здоровом теле – здоровый дух!
В здоровом теле – здоровый дух!
Каждый год ВОЗ поднимает различные проблемы, касающиеся организма человека, – 2018-й проходит под лозунгом «Здоровье для всех».
06 Апреля 201815:52


- Когда с человеком происходят какие-то «запредельные» события (с «точки зрения» нервных клеток), нейроны могут выстроить неправильные связи, и тогда появляются патологические рефлексы, вызывающие любые без исключения заболевания.

А вот если вернуть эти нейроны на «путь истинный», тогда и процессы в организме нормализуются и болезнь уйдет. Представьте себе, что в ретикулярной формации имеется «кнопка», нажимая на которую можно включать процесс ревергенции, то есть «движение вспять».



Мозг сам начинает наводить порядок в тех своих неправильно работающих отделах, которые «забарахлили» после перенесенного стресса.

Таким образом, ретикулярная формация самостоятельно ремонтируется, а симптомы различных заболеваний исчезают потому, что мозг устраняет их причины – нарушения в работе своих нервных центров.

Задачи RANC-REVERGENCIA


- Этим и занимается RANC-REVERGENCIA?

- Да. В нашей клинике мы влияем на ретикулярную формацию через добавочный нерв – трапециевидную мышцу.

Мы посылаем в мозг импульсы, после чего включается ревергенция, то есть процесс восстановления активности нервных центров путем дивергенции и конвергенции, то есть восстановление нормальных утраченных связей.

За этим следует восстановление потерянных функций организма, навыков.

- А почему вы дали новому методу лечения такое название?

Поликлиника с возможностями медцентра
Поликлиника с возможностями медцентра
Амбулаторное отделение для прикрепленного населения Краснодара НИИ-ККБ №1 вполне можно назвать поликлиникой будущего: такого медицинского оснащения и продуманной до мелочей организации работы вы не встретите ни в одной другой поликлинике России.
16 Марта 201813:36


- RANC это «восстановление активности нервных центров» (The Restoration of Activity of Nerve Centers). Это и процесс, и результат включения в ретикулярной формации механизма ревергенции.

Давно открыты и имеют свои названия свойства нейронов и нервных центров такие, как Дивергенция и Конвергенция, то есть создание связей между нейронами посредством их отростков.

Дивергенция, это когда один нейрон создаёт дополнительные связи с множеством других (до 20 000). А Конвергенция, это когда большое количество нейронов образуют связи с одним.



До сих пор казалось немыслимым заставить эти 100 миллиардов нейронов «пересоединиться» друг с другом таким образом, чтобы вся эта фантастически сложная система заработала в оптимальном режиме.

К счастью мне удалось найти эту «волшебную кнопку», которая включает вспять «документальную съёмку» событий в нашем мозге, на которой запечатлён процесс превращения здорового мозга, в мозг «заражённый» патологическими рефлексами.

Обнаружив эту чудесную, ещё никем неоткрытую функцию мозга, которая сама распутывает сложные, неправильные связи созданные мозгом в неблагоприятных условиях я решил назвать её РЕВЕРГЕНЦИЯ.

Слово Вергенция, по латыни означает «движение куда-либо», дивергенция, соответственно означает «разветвление», «расхождение», а конвергенция «схождение».

Думая о том, чтобы дать какое-то название процессу обратной перестройки мозга из разбалансированного состояния в исходное, здоровое состояние, я решил, что лучше всего по смыслу подойдёт слово – Ревергенция.

Сама же ревергенция – это механизм восстановления функций мозга посредством включения процессов дивергенции и конвергенции в участках головного мозга, в которых нейропластичность приводит к негативным изменениям структурного и функционального характера.

Методом RANC-REVERGENCIA можно лечить заболевания, трудно поддающиеся или вовсе не поддающиеся традиционной фармакотерапии.

Метод RANC-REVERGENCIA может применяться при лечении:

  • болей в позвоночнике: в шее, между лопатками, в пояснице, в грудной клетке (межрёберная невралгия);
  • болей в плечах, предплечьях и кистях (в том числе онемение рук);
  • болей в коленных и тазобедренных суставах;
  • поражений седалищного нерва;
  • грыж межпозвоночных дисков;
  • болей при поражении тройничного нерва;
  • головных болей, в том числе мигрени, последствий травм и внутричерепного давления;
  • болей в области сердца и стенокардии;
  • эпилепсии;
  • тиков;
  • последствий инсультов;
  • нарушений речи-логоневроза (заикание);
  • нарушений мозгового кровообращения;
  • синдрома Паркинсона;
  • вегетососудистой дистонии (надсегментарной вегетативной дисфункции);
  • детского церебрального паралича;
  • гиперактивности у детей;
  • аутизма.

Контакты клиники «НЕВРОЛОГИКА»:

Узнать подробнее о методе лечения RANC-REVERGENCIA можно на официальном сайте Клиники «НЕВРОЛОГИКА»: www.nevrologica.ru.

Адрес клиники: Краснодар, ул. Кожевенная, 62. Телефоны: 8-900-246-83-26, 8-918-342-44-00.

Перед тем, как звонить в клинику, пожалуйста, ознакомьтесь с материалами нашего официального сайта: администраторы клиники не имеют права давать подробные консультации по телефону.

логотип.jpg

Читайте новости там, где удобно: Telegram, Twitter, Fb , Vk, Оk.

Комментарии
Umbero Pereira
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, в рамках ограничений классической механики, однородно тормозит барионный объект. Туманность, если рассматривать процессы в рамках специальной теории относительности, квазипериодично излучает вихрь так, как это могло бы происходить в полупроводнике с широкой запрещенной зоной. Силовое поле, как и везде в пределах наблюдаемой вселенной, синхронно
Серёжа
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, на первый взгляд, пространственно неоднородно
Umbero Pereira
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, в рамках ограничений классической механики, однородно тормозит барионный объект. Туманность, если рассматривать процессы в рамках специальной теории относительности, квазипериодично излучает вихрь так, как это могло бы происходить в полупроводнике с широкой запрещенной зоной. Силовое поле, как и везде в пределах наблюдаемой вселенной, синхронно
Серёжа
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, на первый взгляд, пространственно неоднородно
Umbero Pereira
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, в рамках ограничений классической механики, однородно тормозит барионный объект. Туманность, если рассматривать процессы в рамках специальной теории относительности, квазипериодично излучает вихрь так, как это могло бы происходить в полупроводнике с широкой запрещенной зоной. Силовое поле, как и везде в пределах наблюдаемой вселенной, синхронно
Серёжа
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, на первый взгляд, пространственно неоднородно
Umbero Pereira
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, в рамках ограничений классической механики, однородно тормозит барионный объект. Туманность, если рассматривать процессы в рамках специальной теории относительности, квазипериодично излучает вихрь так, как это могло бы происходить в полупроводнике с широкой запрещенной зоной. Силовое поле, как и везде в пределах наблюдаемой вселенной, синхронно
Серёжа
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, на первый взгляд, пространственно неоднородно