11:34
17 Сентября 2019
В Краснодаре состоялась битва за звание лучшего ведущего.
Вторник
Сен
17
2019

Микрофон превращается в… волшебную палочку

В Краснодаре состоялась битва за звание лучшего ведущего.

Победительницу конкурса Татьяну Шарафутдинову ждет стажировка на канале «Кубань 24». Фото: Виктория Шиянова, «Краснодарские известия»
Победительницу конкурса Татьяну Шарафутдинову ждет стажировка на канале «Кубань 24». Фото: Виктория Шиянова, «Краснодарские известия»

Организаторами конкурса «Иди! Веди!» выступило управление по делам молодежи администрации Краснодара. Девять краснодарских девушек и парней, мечтающих стать первоклассными ведущими, сражались друг с другом с помощью искрометного юмора и… собственной харизмы.

Когда нельзя молчать

Ревальвация школьной медали
Ревальвация школьной медали
Выпускники школ будут получать медали за отличную учебу с учетом баллов ЕГЭ.
09 Апреля 201810:01

Воздух в одном из краснодарских баров, где проходил конкурс, искрит от эмоций ребят: они ждут своего выхода на сцену и с трепетом поглядывают на судей. Состав жюри сегодня по-настоящему звездный!

Здесь представитель администрации города, помощник мэра Владимир Вербицкий; лучшие ТВ-ведущие Краснодара – Павел Лаврентьев, Андрей Трегубов и Дмитрий Крамарь; а также участники шоу «Камеди Баттл» и «КВН»Вартан Даниелян и Светлана Листова.


Объявляют первый этап конкурса – импровизация, и решимости у многих ребят убавляется. Не так-то просто придумывать шутки на ходу: тут харизма не спасет, выкрутиться смогут только самые остроумные.

Правила просты: участник берет один из запечатанных конвертов и ровно на одну минуту становится ведущим. Никакой подготовки, ни секунды на раздумья – распечатывай конверт и тут же начинай.

На сцену поднимается Иван Алексеенко, студент КубГТУ, и вытягивает «счастливый билет» – ему предстоит развлекать людей на выступлении своего кумира, певца Басты.

Ваня болтает без умолку и прекрасно справляется с ролью ведущего на концерте. Следующий блистает остроумием Ванин друг, Евгений Вызулин. Ему выпадает честь быть ведущим на церемонии Оскара.

Женя объявляет выход на сцену известного российского рэпера Оксимирона и исполняет за него песню «Где нас нет». Судьи снисходительно улыбаются, но положительно оценивают такую импровизацию, ведь главное – не молчать.

Зато девушки-конкурсантки легких путей не искали: они решили взять жюри шутками и плотным взаимодействием со зрительным залом. Например, Веронике Фоминой выпала роль ведущей на дне рождения Вани Урганта – девушка не растерялась, отыскала лицо Вартана Даниеляна, похожего на Урганта, и принялась поздравлять его с 50-летием.

Краснодарский молодежный театр пригласил наших корреспондентов за кулисы
Краснодарский молодежный театр пригласил наших корреспондентов за кулисы
Но подробности грядущей премьеры пока не разглашаются…
29 Марта 201810:55


«Иван! Гордитесь тем, что у вас такая пышная борода! Вас не так зовут? Простите, Вартан, но сегодня вы Иван»! – рассмешила Вероника жюри.

Позабавить зрителей удалось почти всем: 8 участников из 9 справились с импровизацией.


Ведущие – огонь!

Второй отборочный этап – самопредставление. Иван Алексеенко исполнил песню собственного сочинения, Екатерина Биржева прочитала отрывок из «Гамлета», но большинство участников предпочли стендап: рассказали о себе в шутливой форме.

Эффектней всего удалось представить себя Александру Разумову, студенту КубГТУ. Смешав особые ингредиенты по секретному рецепту, он создал «микстуру идеального ведущего».

«Добавим немного радушности, две столовые ложки терпения, 3-литровую банку харизмы и 5-литровую – удачи! Теперь хорошенько встряхнем, – Саша потряс емкость с чудесным эликсиром, и оттуда начала ползти густая пена.

– Если все сделать правильно, получится не ведущий, а самый настоящий огонь!» – Александр набрал пены в ладонь и чиркнул зажигалкой – на мгновение вспыхнуло яркое пламя и тут же погасло.

Путеводные звезды отрядов
Путеводные звезды отрядов
С 1 марта стартовала ежегодная подготовка вожатых в молодежный лагерь «Дубрава».
04 Апреля 201814:41

Тяжело было другим участникам впечатлять судей после такого номера! Призы по заслугам Третий этап конкурса – чтение сложных фраз с телесуфлера – самый важный в оценке выступления ребят.

Шутки шутками, но хорошая дикция – незаменимая вещь для любого ведущего.

Можно придумать такой смешной монолог, что все зрители будут вытирать выступающие на глазах слезы, но без умения четко выговаривать слова он превратится в неразборчивое бормотание, вызывающее не приступы хохота, а недоумение.

По итогам всех трех этапов победительницей оказалась Татьяна Шарафутдинова, капитан команды КВН «Женская Сборная КубГАУ».

«На сцене я себя чувствую как дома, – говорит Таня. – Я считаю, что хороший ведущий должен быть креативным, но при этом чутким и тактичным. В руках ведущего обычный микрофон становится волшебной палочкой, способной подарить зрителям счастье и много улыбок».

Ярко, свободно – от RomaUvarov
Ярко, свободно – от RomaUvarov
Знай наших! 21-летний краснодарец Рома Уваров вошел в десятку лучших молодых дизайнеров России.
04 Апреля 201811:59




Другие ребята тоже не остались обделенными. Управление по делам молодежи администрации Краснодара выделило среди участников Ивана Алексеенко – ему будет предоставлена возможность попробовать себя в качестве ведущего молодежной программы «Молодежь.Инфо» на телеканале «МТРК Краснодар».


«Я уверен, что все получится, ведь опыт работы ведущим у меня уже есть, – делится впечатлениями Ваня. – Я не победил в конкурсе, так как не соответствую формату классического ведущего.

Но я не разочарован, ведь Дмитрий Крамарь заметил меня и пригласил на стажировку. Надеюсь, получится зарекомендовать себя в амплуа телеведущего».

А Вартан Даниелян оценил по достоинству стендапы Яны Чесноковой, студентки журфака КубГУ.

«Сцена – самая главная часть моей жизни, то, что помогает мне чувствовать себя в своей тарелке, – говорит девушка. – Этот конкурс дает надежную платформу. Тебя замечают нужные люди.

Например, Вартан Даниелян пригласил меня посмотреть, как ведутся свадьбы. Я считаю себя победительницей, ведь я тоже отправляюсь на стажировку на телеканале «Кубань 24».

Карина Димитриади, ведущий специалист управления по делам молодежи администрации Краснодара:

«Нашей молодежи нужно больше таких конкурсов! Причем мультижанровых: можно разделить стендап и ведение праздников, классический юмор и интерактивы. Благодаря этим выступлениям ребята развивают талант и повышают эрудицию».

Читайте новости там, где удобно: Telegram, Twitter, Fb , Vk, Оk.