11:34
16 Июля 2018
В прошлом году на социальную поддержку жителей Кубани было выделено 25 миллиардов рублей, в этом году – на 2 миллиарда больше.
Понедельник
Июл
16
2018

Анна Минькова: «Мы должны выполнить все свои обязательства перед людьми»

В прошлом году на социальную поддержку жителей Кубани было выделено 25 миллиардов рублей, в этом году – на 2 миллиарда больше.

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В министерстве труда и социального развития Краснодарского края состоялось заседание коллегии, на которой подвели итоги работы ведомства за прошлый год и обсудили задачи на текущий. В работе коллегии приняла участие вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

Новые задачи

Открывая коллегию, на которую в Краснодар из всех муниципалитетов края съехались представители городских и районных управлений соцзащиты и других подведомственных учреждений, Анна Минькова поблагодарила соцработников за продуктивную работу в 2017 году.

«Текущий год тоже будет непростым: президент поставил перед нами новые задачи. В частности, с 1 января мы выплачиваем новое ежемесячное пособие на первого ребенка в семье, родившегося или усыновленного не ранее 2018 года.

Размер пособия составляет 9 845 рублей. Пока документы на эту выплату подали полторы тысячи семей, половине из них она уже назначена. Но надеемся, что с каждым месяцем таких заявок будет больше, средства на это, выделяемые Москвой, имеются».

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Без сенсаций, но с пользой
Без сенсаций, но с пользой
На 6,4 миллиарда рублей в целом увеличено финансирование в 2018 году пяти краевых госпрограмм социальной направленности.
08 Февраля 201811:54

Вице-губернатор также отметила, что, несмотря на кризисные явления в экономике, Краснодарский край в прошлом году сохранил все виды выплат, кроме того, проиндексировал их на 4 % процента из краевого бюджета. 

В этом году выплаты снова увеличили на 4%, хотя уровень инфляции в стране, на который «полагалось» их индексировать, составил 2,5 %. На индексирование всех выплат (а их в крае установлено 86 видов) в этом году краевой бюджет выделил на 1,2 миллиарда больше, чем в 2017-м. 


Власти Кубани сохранили и такую востребованную многодетными семьями помощь, как ежемесячная выплата за третьего или последующего ребенка, рожденного начиная с 2013 года. 

Она выплачивалась за счет краевой казны до достижения ребенком трех лет. Такая мера соцподдержки была рассчитана на пять лет и должна была завершиться 1 января 2018 года. 

Однако ее решено было продлить еще на год, хотя федеральный центр Краснодарскому краю на эту меру соцподдержки деньги не выделил. 

В нашем крае эту выплату получают почти 28 тысяч семей, ее размер на 2018 год после индексации составил 10 050 рублей.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Десятилетие детства

На Кубани в 2018 году на оздоровление и отдых детей направят 1,9 млрд рублей
На Кубани в 2018 году на оздоровление и отдых детей направят 1,9 млрд рублей
В Краснодарском крае 1,9 млрд рублей предусмотрено в 2018 году на организацию отдыха и оздоровления детей. Такую информацию сообщили в ходе совещания, которое провела вице-губернатор Анна Минькова.
04 Апреля 201816:03

Заместитель главы Краснодарского края обратила внимание участников коллегии на то, что с 2018 года в России началось объявленное еще в прошлом году Владимиром Путиным Десятилетие детства. 

«Мы не с плохим результатом подошли к десятилетию, но нам предстоит еще очень и очень много работы на этом поприще.

В частности, свести к минимуму социальное сиротство, когда дети при живых родителях получают статус сироты.

В 2007 году на Кубани было 2600 таких ребят, десять лет спустя, в 2017-м, – 920».

Анна Минькова заострила внимание на важности охвата отдыхом и оздоровлением как можно большего количества детей.

«Конечно, в первую очередь мы уделяем внимание ребятам из малообеспеченных семей или находящихся в трудной жизненной ситуации.

Однако давайте не забывать и о победителях школьных олимпиад, талантливых, социально активных ребятах. Недопустимо, когда муниципалитеты сокращают финансирование на оздоровление.

И это при том, что край ежегодно прирастает школьниками как за счет подросших детей, так и за счет миграционных процессов».

Вице-губернатор призвала также активнее информировать родителей о том, что они могут получить компенсацию за летний отдых своего ребенка, оплаченный из семейного бюджета.

Больше ярмарок и курсов

В этом году на Кубани более 50 ветеранов Великой Отечественной войны получат жилье
В этом году на Кубани более 50 ветеранов Великой Отечественной войны получат жилье
На эти цели из федерального бюджета будет выделено более 69 миллионов рублей.
18 Января 201816:04

Анна Алексеевна напомнила, что уровень регистрируемой безработицы в Краснодарском крае составляет всего 0,6 %, что в два раза ниже, чем в целом по стране. 

Но она попросила не удовлетворяться этим, а проводить больше специализированных ярмарок вакансий, оказывать помощь и содействие в трудоустройстве подростков, инвалидов, молодых специалистов и др. 

Особое внимание нужно уделить мамам с маленькими детьми. С учетом того, что в регионах будут открываться ясли для малышей от полутора лет, мамы смогут раньше выходить на работу. 

И чтобы они не растерялись от обилия новой информации и изменений, для них нужно организовывать курсы повышения квалификации. Отдельно вице-губернатор остановилась на оказании помощи ветеранам, тем более в годовщину, когда Кубань отмечает 75- летие со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

«Ветераны всегда должны быть в центре нашего внимания», – подчеркнула Анна Минькова».

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Востребованный проездной

Подробнее на итогах и задачах ведомства остановился и.о. министра труда и социального развития Краснодарского края Сергей Белопольский. В частности, он поднял вопрос, интересующий многих кубанских льготников, пользующихся общественным городским и пригородным транспортом.

«Количество кубанцев, которые пользуются льготой на проезд на эти виды транспорта, ежегодно увеличивается.

Так, в 2016 году ею воспользовалось более 355 тысяч льготников, а в прошлом году уже на 10 тысяч больше.

Отмечу, что стоимость льготных проездных документов не повышается уже несколько лет, и поэтому льготный проезд стал более популярен».

В 2017 году министерство ввело электронный проездной документ, который позволит в недалеком будущем полностью отслеживать и контролировать использование льготного права». Сейчас он обкатывается в Краснодаре, но позже его планируется распространить и на другие муниципалитеты края. 

Вот, дали ему МРОТ
Вот, дали ему МРОТ
Ki-news выяснили, на какие новые пособия могут рассчитывать россияне с 2018 года, на сколько процентов проиндексировали пенсию, и каков минимальный размер заработной платы на Кубани.
22 Января 201808:45
 

«Учитывая, что льготный проезд очень востребован и нужен жителям края, а срок действия закона истекает в 2018 году, считаю необходимым инициировать продление закона до 2021 года».

Сергей Белопольский пообещал Анне Миньковой в скором времени представить эту инициативу на согласование.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Безбарьерная среда

В 2017 году общий объем финансирования программы «Доступная среда» в Краснодарском крае составил свыше 80 миллионов рублей. В 2018 году краевые власти выделили на программу на 16 миллионов рублей больше. 

В прошлом году еще 30 социальных объектов в крае стали доступнее для маломобильных людей. Выделенные средства позволили также оснастить 50 единиц общественного транспорта радиоинформаторами и информационными табло, сделать доступными для маломобильных граждан более 200 пешеходных переходов.

«В условиях недостаточного финансирования в 2017 году мы приобрели для 1270 инвалидов технические средства реабилитации по краевому перечню, подчеркну: не федеральному, а краевому»,– сообщил Сергей Белопольский. 

В прошлом году управления соцзащиты населения опросили почти 22 тысячи инвалидов о доступности/недоступности объектов на Кубани. 

Результаты опроса показали, что более 80 % кубанцев с ограниченными возможностями здоровья положительно оценивают доступность приоритетных объектов и услуг в регионе. 

И.о. министра отметил, что к формированию безбарьерной среды сегодня применяются более строгие требования. Для признания объекта доступным уже недостаточно построить только пандус. 

Закон требует создать все условия, чтобы маломобильные граждане смогли получить необходимую услугу. А это значит: не только попасть в здание, но и беспрепятственно попасть к специалисту или в санитарную комнату, а также получить информацию. 

Какой была доступная среда в Краснодаре 18 лет назад и какова она сегодня
Какой была доступная среда в Краснодаре 18 лет назад и какова она сегодня
Отношение общества к инвалидам стало меняться.
21 Февраля 201815:40
 

«Наша с вами задача – использовать все возможные механизмы, чтобы Краснодарский край можно было назвать территорией безбарьерной среды уже в ближайшие годы».



Подводя итоги коллегии, Анна Минькова подчеркнула, что администрация края и власти на местах должны выполнить все свои обязательства перед людьми.

«И я верю, что мы это сделаем», – сказала в завершение встречи вице-губернатор».

Читайте новости там, где удобно: Telegram, Twitter, Fb , Vk, Оk.

Комментарии
Umbero Pereira
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, в рамках ограничений классической механики, однородно тормозит барионный объект. Туманность, если рассматривать процессы в рамках специальной теории относительности, квазипериодично излучает вихрь так, как это могло бы происходить в полупроводнике с широкой запрещенной зоной. Силовое поле, как и везде в пределах наблюдаемой вселенной, синхронно
Серёжа
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, на первый взгляд, пространственно неоднородно
Umbero Pereira
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, в рамках ограничений классической механики, однородно тормозит барионный объект. Туманность, если рассматривать процессы в рамках специальной теории относительности, квазипериодично излучает вихрь так, как это могло бы происходить в полупроводнике с широкой запрещенной зоной. Силовое поле, как и везде в пределах наблюдаемой вселенной, синхронно
Серёжа
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, на первый взгляд, пространственно неоднородно
Umbero Pereira
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, в рамках ограничений классической механики, однородно тормозит барионный объект. Туманность, если рассматривать процессы в рамках специальной теории относительности, квазипериодично излучает вихрь так, как это могло бы происходить в полупроводнике с широкой запрещенной зоной. Силовое поле, как и везде в пределах наблюдаемой вселенной, синхронно
Серёжа
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, на первый взгляд, пространственно неоднородно
Umbero Pereira
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, в рамках ограничений классической механики, однородно тормозит барионный объект. Туманность, если рассматривать процессы в рамках специальной теории относительности, квазипериодично излучает вихрь так, как это могло бы происходить в полупроводнике с широкой запрещенной зоной. Силовое поле, как и везде в пределах наблюдаемой вселенной, синхронно
Серёжа
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, на первый взгляд, пространственно неоднородно