11:34
17 Сентября 2019
NASA ищет желающих отправиться к Солнцу
Вторник
Сен
17
2019

NASA ищет желающих отправиться к Солнцу

Правда, к небесному светилу отправятся не люди, а их имена, которые внесут в карту памяти солнечного зонда Parker Solar Probe.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Объявлен конкурс на лучшее название для изумруда
Объявлен конкурс на лучшее название для изумруда
Свою версию имени для гигантского самоцвета может предложить любой житель России старше 18 лет. Победители получат ценные призы.
28 Февраля 201815:59

На сайте американского космического агентства открыта регистрация пионеров, мечтающих о покорении космоса. 

И пусть к нашей Звезде отправятся не живые люди (это дело будущего), а всего лишь их имена, это все равно знаменательное, волнующее событие. Особенно для любителей «Звездных войн», «Космической Одиссеи» и «Звездного пути».

К слову, именно главный герой последнего культового фильма, точнее, актер, его сыгравший, снялся в рекламном ролике NASA. 

В Общественной палате Краснодара обсудили, как новые технологии изменят нашу жизнь
В Общественной палате Краснодара обсудили, как новые технологии изменят нашу жизнь
«Будущее – рядом», – так тему дискуссии обозначил заместитель председателя Общественной палаты Игорь Коломийцев. И предложил обсудить: какие прорывы нас скоро ждут и какие проблемы они с собой принесут.
20 Марта 201815:27

Уильям Шетнер, которому досталась роль командира звездолета «Энтерпрайз» Джеймса Тиберия Кирка, призывает всех желающих заполнить небольшую анкету на сайте агентства с тем, чтобы имя добровольца включили в список. Прием заявок завершится 27 апреля.

В ролике актер рассказывает о том, что NASA запускает солнечный зонд Parker Solar Probe, который приблизится к Солнцу на максимально близкое расстояние – 6,4 миллиона км, чтобы изучить влияние магнитных полей и плазмы на солнечный ветер, измерить его ускорение и энергию солнечной короны. 


Кроме того, задача зонда – определить, какие механизмы переносят и ускоряют элементарные частицы на поверхности звезды. 

Старт зонда, впервые в истории американского космического агентства названного именем человека – астрофизика Евгения Паркера, введшего в науку в 50-х годах прошлого века понятие солнечного ветра, запланирован на 31 июля нынешнего года. 

На борту Parker Solar Probe разместят карту памяти, в которую и включат имена виртуальных пилотов.

Сейчас специалисты не могут точно ответить на вопрос, какая температура в короне – верхнем слое солнечной атмосферы.
Фото: astronews.ru

«Мое имя будет на борту зонда, и ваше, и любого другого, кто захочет совершить это экстремальное и удивительное путешествие», – добавляет Уильям Шетнер».

В анкете на сайте NASA нужно заполнить всего четыре окошечка: имя (First Name), фамилию (Last Name), адрес электронной почты (Email), подтвердить адрес электронки (Confirm Email). 

В ответном письме вы получите инструкции по завершению процесса отправки имени. Платная эта услуга или нет, не уточняется.