11:34
25 Июня 2018
Все больше людей привлекает Краснодар
Понедельник
Июн
25
2018

Все больше людей привлекает Краснодар

А те, кто уезжает отсюда, не могут его забыть...


«Дипломы наших вузов котируются в Европе»

Елизавета Алоизи (Германия), преподаватель иностранных языков, переводчик:

DSC_0050.JPG

– Я покинула Краснодар в 2012 году, вышла замуж и уехала жить в город-побратим столицы Кубани – Карлсруэ. С тех пор часто приезжаю в Краснодар по делам. 

Отправляясь в Германию, я предполагала, что мне там будет непросто найти работу, потому что слышала, что наши дипломы о высшем образовании надо подтверждать. 

Краснодар в числе лучших по качеству жизни
Краснодар в числе лучших по качеству жизни
В ТОП-5 городов России с самым высоким уровнем качества жизни вошла столица Кубани.
28 Ноября 201710:12

Я окончила Кубанский государственный университет. И вот когда отправила свой диплом в соответствующее министерство Германии, то была приятно удивлена, что его сразу же подтвердили. 

Мне приходилось сотрудничать с Обществом дружбы Карлсруэ-Краснодар, которое объединяет наши города 25 годами побратимских связей. 

Я вижу человеческую реакцию немецких друзей на все позитивные изменения, которые происходят в нашем городе. И мне эту реакцию видеть очень приятно. 

Например, немцы восхищаются нашими светофорами с посекундным отсчетом времени, в Карлсруэ я таких не видела. Вот сейчас я на какое- то время приехала в Краснодар и уже успела посидеть на уютных лавочках в обновленном Вишняковском сквере, что недалеко от моего дома. 

А ведь как долго его не ремонтировали! Кроме аккуратных дорог и красивых тротуаров, которые сразу бросаются в глаза, хочу отметить и еще одну немаловажную для женщин деталь. (Накануне 8 марта это очень актуально!) 

У меня есть любимая марка косметики, которой пользуется немалое число молодых женщин в Германии. Каждый раз, когда я собиралась в очередную поездку в Краснодар, я всегда возила ее с собой, что было не совсем удобно. 

И вот на днях захожу в торговый центр – и вижу специализированный магазин моей любимой косметики, который открылся недавно в Краснодаре! 

Я рада, что наш город так наполнился известными мировыми торговыми брендами, что каждый потребитель чувствует здесь себя человеком мира. Однажды мне пришлось ехать из Карлсруэ в Краснодар на рейсовом автобусе. 

Добиралась два дня, тяжеловато. Зато увидела изнутри и быт, и дороги в разных местах Европы, других регионов России. Подъезжаем к Краснодару, и сердце ёкает: зеленые лужайки, ухоженные поля, цветущие клумбы, везде порядок.

«…И краснодарские девушки самые красивые в мире»

Вадим Массальский (США), журналист, писатель:

Вадим Массальский.jpg

– Самое яркое впечатление от моего последнего приезда в родной город – посещение футбольного матча на новом стадионе ФК «Краснодар». Новый стадион – прекрасная новая визитная карточка города. Это мировой класс. 

Краснодар вошел в список самых гостеприимных городов России
Краснодар вошел в список самых гостеприимных городов России
По итогам социологического исследования компании Booking.com - столица Кубани вошла в топ-10 самых гостеприимных городов.
27 Сентября 201712:13

Хорошая идея сегодня – ограничение строительства в зеленых зонах. Тут от муниципалитета требуется стойкость. Понятно, что в Краснодаре земля дорогая, желающих построить высотку на любом пятачке, наверное, немало. 

Но ведь не дороже эта земля, в конце концов, чем в том же Вашингтоне. 

В американской столице порядка 20-25 процентов городской территории занимают леса и парки, но попробуй их тронь, чтобы заполучить место под новую заправку, магазин или ресторан. 

Пробки – самое большое разочарование, с которым каждый раз сталкиваешься, когда приезжаешь в Краснодар. Честно говоря, я в такие пробки не попадал даже в Нью-Йорке на Манхэттене, хотя в центре там улицы тоже узкие и машин не меньше. Наверное, все дело в дорожных развязках и в организации парковок. 

И если первая проблема, конечно, требует многомиллиардных затрат, то, возможно, вторую все-таки как-то решить можно, если нормально организовать места для парковок. Лично я не замечаю, что люди в Краснодаре как-то меняются в худшую сторону. 

И краснодарские девушки по-прежнему самые красивые в мире. Это факт. Но вот чего бы хотелось – чтобы было больше улыбок на улицах. Мне скажут: а что без конца улыбаться, жизнь вон какая трудная сегодня. 

Но у рядового американца в провинции житейских забот не меньше: и за медстраховку надо каждый месяц платить, и за дом, купленный в кредит, а если вы, к примеру, решите завести ребенка, то будьте готовы, что у вашей работающей жены наверняка не будет ни декретного, не послеродового отпуска. 

В общем, рабочий ритм жизни у многих американцев очень напряженный. Но люди на улицах все-таки улыбаются чаще. Чаще говорят: спасибо, пожалуйста, извините… Нужно не только в городе наводить порядок, но и в собственных головах.

«Да вы счастья своего не знаете…»

Наталья Блинова-Гоберти (Италия), переводчик, преподаватель итальянского языка:

io2.jpg

– Я уехала из России в Италию шесть лет назад, вышла замуж. Живу в Ферраре и периодически приезжаю в свой родной город. Недавно вот была, этим летом. 

Краснодарцы оценили уровень жизни в городе
Краснодарцы оценили уровень жизни в городе
Накануне празднования Дня города участники одной из популярных групп в социальной сети с раннего утра рассуждали: А так уж ли хороша жизнь в Краснодаре?
21 Сентября 201711:33

Вижу, как Краснодар очень сильно меняется. Раньше я жила около Сенного рынка, и там был просто ад из машин, которые парковались в два ряда, закрывали выезды из двора. Сейчас стало гораздо лучше и просторнее. 

Видно, что наводится в городе порядок. Я каждый год приезжала с моими клиентами-итальянцами на выставку «ЮгАгро», и мы удивлялись, как за год в городе умудряются отстроить многоэтажки и провести реконструкцию (в частности, стадиона «Динамо») за такой короткий срок. 


В Италии реконструкция и строительство могут длиться годами. Но главное - в городе появилось больше зелени. 

Летом специально поехала посмотреть на новый парк на Солнечной. Очень впечатлил. 

Городские скверы стали более ухоженными, это сразу бросается в глаза. Иногда мне кажется, что краснодарцы, когда ноют и плачутся на жизнь, просто счастья своего не знают. 

Вот, например, сервис. Вы, наверное, будете удивлены, но он на порядок выше итальянского. Начиная с того, что купить продукты или поесть ты можешь в любое время дня (и даже ночью!). В Италии, если опоздал на обед, – твои проблемы. 

В нетуристическом городе в 15.00 не поешь - сиеста. Помню, мы с мужем на полчаса опоздали на обед на озере Гарда и остались голодными – до ужина в городке и окрестностях все закрыто. В гостинице над нами сжалились и дали несколько пакетиков гриссини. 

Во всех ресторанах и гостиницах Краснодара есть вайфай, можно вызвать такси через приложение, и с тебя не возьмут денег за вызов и за путь к месту вызова, это очень приятно. 

Я люблю Краснодар, это мой город, он всегда будет моим родным городом, несмотря на то, что я уже прижилась в Италии и очень люблю Феррару. Но Краснодар – это что-то в самой глубине меня, это часть меня… 

Я очень горжусь тем, что я из Краснодара. Сейчас общаюсь со многими русскими, живущими за границей, и из их рассказов понимаю, что родиться в солнечном и теплом Краснодаре – это действительно счастье.

«Считаю его уже своим»

Екатерина Марченко, юрист:

WhatsApp Image 2018-02-21 at 20.25.45(1).jpeg

– Мы приехали в Краснодар из Волгограда. Мой папа раньше жил в этом городе, много рассказ вал мне о нем. Он и посоветовал нам сменить место жительства. 

Мы переехали и были в восторге от Краснодара. Чистый, светлый, солнечный город. Климат чудесный. 

Он подходит и мне, и моему сыну. Он у меня в футбольную школу ходит, что на стадионе «Кубань». Это замечательный спортивный комплекс. Здесь есть, помимо футбольного стадиона, плавательный бассейн, спортзал для занятий гандболом, под восточной трибуной занимаются гимнасты, тяжелоатлеты. 

Детская футбольная школа расположена на территории стадиона. Мы с сыном выбрали футбол. И не жалеем об этом. 

Главное – отношение к детям людей, работающих в этой школе, – доброжелательное, сердечное, по-домашнему теплое. 

Мы переезжаем жить в Краснодар
Мы переезжаем жить в Краснодар
Благодаря приезжим Краснодар уже в ближайшее время может получить официальное признание как город-миллионник.
03 Ноября 201717:45

Вообще, Краснодар, считаю, является спортивной столицей южного региона. Спортивная база города – одна из лучших в России, я в этом убедилась. Прекрасный спортивный городок вырос в поселке имени Жукова. 

И в дальнейшем, верю, он будет расширяться. А какой красавец стадион футбольного клуба «Краснодар»! В центре жилых массивов – современные игровые площадки… А сколько спортивных школ разного профиля в городе – выбор просто невероятный. 


Когда я сюда приехала, меня поразили краснодарские автомобильные дороги. Широкие, ровно заасфальтированные. Волгоград ни в какое сравнение не идет. Есть, конечно, и убитые участки. Но где их нет? 

А что выбивает из жизненного ритма, так это краснодарские пробки. Иногда по часу стоишь в них. Но я понимаю, что это связано с ремонтом дорожного покрытия, который сейчас идет в разных местах города. 

Это здорово, что ремонтируют. И надеюсь, что, когда ремонтных объектов в городе станет поменьше, ситуация с пробками заметно улучшится. Просто надо потерпеть некоторое время. 

В целом же мне очень нравится Краснодар. Я полюбила его, никуда не собираюсь уезжать отсюда. И считаю его уже своим городом.

Комментарии
Umbero Pereira
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, в рамках ограничений классической механики, однородно тормозит барионный объект. Туманность, если рассматривать процессы в рамках специальной теории относительности, квазипериодично излучает вихрь так, как это могло бы происходить в полупроводнике с широкой запрещенной зоной. Силовое поле, как и везде в пределах наблюдаемой вселенной, синхронно
Серёжа
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, на первый взгляд, пространственно неоднородно
Umbero Pereira
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, в рамках ограничений классической механики, однородно тормозит барионный объект. Туманность, если рассматривать процессы в рамках специальной теории относительности, квазипериодично излучает вихрь так, как это могло бы происходить в полупроводнике с широкой запрещенной зоной. Силовое поле, как и везде в пределах наблюдаемой вселенной, синхронно
Серёжа
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, на первый взгляд, пространственно неоднородно
Umbero Pereira
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, в рамках ограничений классической механики, однородно тормозит барионный объект. Туманность, если рассматривать процессы в рамках специальной теории относительности, квазипериодично излучает вихрь так, как это могло бы происходить в полупроводнике с широкой запрещенной зоной. Силовое поле, как и везде в пределах наблюдаемой вселенной, синхронно
Серёжа
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, на первый взгляд, пространственно неоднородно
Umbero Pereira
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, в рамках ограничений классической механики, однородно тормозит барионный объект. Туманность, если рассматривать процессы в рамках специальной теории относительности, квазипериодично излучает вихрь так, как это могло бы происходить в полупроводнике с широкой запрещенной зоной. Силовое поле, как и везде в пределах наблюдаемой вселенной, синхронно
Серёжа
26 июня 2017 г.
Химическое соединение, на первый взгляд, пространственно неоднородно