11:34
16 Июля 2019
Освободители города стали «Почетными гражданами Краснодара»
Вторник
Июл
16
2019

Освободители города стали «Почетными гражданами Краснодара»

Ветеранов Великой Отечественной войны, участвовавших в боях за освобождение столицы Кубани, наградили в Екатерининском зале.

Фото: Ярослав Потапов, «Краснодарские известия»
Фото: Ярослав Потапов, «Краснодарские известия»

«День освобождения Краснодара — навсегда в нашей памяти. Мы благодарны вам, дорогие ветераны, за нашу жизнь, за жизнь нашего города. Вы — пример для подрастающего поколения.

Хотелось бы, чтобы у вас как можно дольше хватало сил, здоровья, энергии встречаться со школьниками, участвовать в городских мероприятиях, потому что опыт общения с вами — бесценен. Именно вы для нас — пример подлинного патриотизма», — сказал Евгений Первышов.

В Краснодаре проживают 26 ветеранов-освободителей. Сегодня на торжественной церемонии звание «Почетный гражданин Краснодара» присвоили Алексею Аршаковичу Кастаньяну и Степану Степановичу Моргуну. 


По состоянию здоровья на мероприятии не смогли присутствовать ветераны Василий Митрофанович Кутняков, Валентина Алексеевна Михалева, Надежда Сергеевна Самарская, Григорий Алексеевич Хлыстунов. Им награды были вручены дома несколькими днями ранее.

Памятное спецгашение уникального конверта провели в Краснодаре
Памятное спецгашение уникального конверта провели в Краснодаре
Почтовый конверт в честь 75-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков погасили 12 февраля в Екатерининском зале краевой столицы.
12 Февраля 201813:49

Также знаки «Почётный гражданин Краснодара» и памятную медаль «За заслуги» глава города и руководитель городской Думы вручили тем, кто внёс большой вклад в развитие столицы Кубани в последние годы:

 — председателю наблюдательного совета банка «Кубань Кредит» Виктору Бударину;

 — заместителю гендиректора «Газпром межрегионгаз Краснодар» Алексею Ермакову; 

 — руководителю МУП «Комбинат школьного питания № 1» Наталье Альшевой;

 — худруку ансамбля «Казачья душа» Татьяне Бочтарёвой.

Памятные медали «За заслуги» получили профессору КубГАУ Алексей Багмут, гендиректор «ГУК-Краснодар» Людмила Головченко, депутат гордумы Виктор Булыженко.