11:34
17 Августа 2019
Проект планировки будущего перехода вынесен на публичные слушания 28 декабря
Суббота
Авг
17
2019

Проект планировки будущего перехода вынесен на публичные слушания 28 декабря

По статистике, большая часть аварий происходит с наездом на пешеходов - это самая многочисленная и уязвимая категория участников дорожного движения.

Выход очевиден: нужно изолировать пешеходные маршруты от проезжающего транспорта. Лучший способ - строительство надземных и подземных переходов.

Одна из улиц, где такой переход крайне необходим, - улица Красных Партизан. Именно там и решено строить подземный переход в первую очередь.

В 2016 году на этой улице в районе горбольницы № 2 на пешеходном переходе произошло 9 ДТП, в результате один человек погиб и 9 ранено. В 2017-м году там же произошло уже 13 ДТП, при которых двое погибло и 12 были ранены. По расчетам, интенсивность пешеходного потока здесь составляет 4800 человек в час. По мировым нормативам, пешеходный переход необходимо строить при интенсивности движения 3000 человек в час.

Очевидно, что переход, который появится на этом участке, существенно снизит число аварий. Запланировано, что для удобства горожан он будет оборудован лестничными переходами и лифтами. Это даст возможность мамам с колясками, пожилым краснодарцам, людям с ограниченными возможностями здоровья пользоваться переходом с легкостью и удобством.

Цифра: По оценке ГИБДД ежедневно в город въезжает 150 тысяч автомобилей, и около трети (28%) этого трафика приходится на ул. Красных Партизан.

Задача: Для снижения количества ДТП в городе запланировано строительство 10 подземных пешеходных переходов. Разделение потоков транспорта и пешеходов на разные уровни увеличит пропускную способность автомобилей на этом участке и практически на 100% обезопасит пешеходов.

Детали: Подземный пешеходный переход планируется проложить под улицей Красных Партизан в районе краевой клинической больницы № 2 с одной стороны и улицы Сочинской - с другой. Длина тоннельной части подземного перехода составит 25,5 метра, ширина - 4 метра.

Строительство подземного пешеходного перехода предполагается вести так называемым открытым способом и в несколько этапов, с частичным перекрытием проезжей части на время проведения каждого этапа работ.

Власти обсудят создание подземного перехода на ул. Красных партизан
Власти обсудят создание подземного перехода на ул. Красных партизан
В кубанской столице планируют построить пешеходный переход возле краевой клинической больницы №2.
12 Декабря 201717:26