11:34
18 Июля 2019
Теплотрасса на Ставропольской лопнула 4-й раз за месяц
Четверг
Июл
18
2019

Теплотрасса на Ставропольской лопнула 4-й раз за месяц

В Краснодаре без отопления остались более 100 домов и социальные объекты.

Фото: Юлия Симатова
Фото: Юлия Симатова

Прорыв трубы диаметром 300 мм произошел на улице Ставропольской, 151 на теплотрассе «Краснодарская ТЭЦ — Черёмушки» в ночь на 25 декабря. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в результате аварии была прекращена подача теплоснабжения по улицам Ставропольской, Бургасской, Стасова, Димитрова, Айвазовского, 2-й Пятилетки и Старокубанской. Тепла ожидают более 7300 человек.  

Без тепла могут остаться 13 городов и районов Кубани
Без тепла могут остаться 13 городов и районов Кубани
На своем официальном сайте Газпром опубликовал список предприятий-должников.
16 Октября 201710:52

К месту аварии прибыла оперативная группа Краснодарского пожарно-спасательного гарнизона. К ликвидации аварии приступили аварийные бригады АО «Краснодартеплосеть» в составе 14 человек, 5 единиц техники. К обеду была завершена откачка теплоносителя из поврежденного участка трубопровода, начались  сварочные  работы.

По информации генерального директора АО «АТЭК» Николая Алимова, на период ремонтных работ отопление социальных объектов переведено на снабжение от дублирующих котельных и резервных источников.

— Планируем, что к 17 часам сварочные работы будут завершены, начнётся заполнение системы горячей водой, и ориентировочно к 20 часам 25 декабря горячее водоснабжение вернётся в отключённые дома. При этом необходимо понимать, что заполнение системы — процесс небыстрый, и батареи в домах могут нагреваться постепенно, станут горячими через несколько часов, — сказал Николай Алимов.

 

 — Авария достаточно серьёзная, - оценил  масштабы происшедшего глава Краснодара Евгений Первышов. ­ ­– Вижу, что работы организованы оперативно. Для помощи в решении вопросов на месте в постоянном режиме будет находиться руководство департамента городского хозяйства и ТЭК. Сейчас необходимо сделать всё, чтобы к моменту возвращения горожан с работы тепло вернулось в жилые дома, было восстановлено в полном объёме горячее водоснабжение.