11:34
25 Мая 2019
Кубанцы гибнут от некачественного алкоголя
Суббота
Май
25
2019

Кубанцы гибнут от некачественного алкоголя

В 2017 году почти 300 жителей Краснодарского края отравились некачественными напитками, более 200 человек погибли.

Больше всего отравлений зарегистрировано в Краснодаре, Геленджике, Новороссийске, Сочи, Каневском и Темрюкском районах. Такие данные озвучил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

Глава региона заявил, что магазины и рестораны, реализующие контрафакт, надо лишать права заниматься торговой деятельностью.

"Контрафактный алкоголь не знает границ. Незаконная торговля процветает как в крупных городах, так и в сельских территориях. Суррогат практически открыто продают на рынках, в магазинах, в точках общепита. Надо действовать жестко…," – заявил губернатор и поручил своим заместителям подготовить пакет документов для того, чтобы выйти с данной инициативой на федеральный уровень.

Кроме того, по мнению Вениамина Кондратьева, необходимо активно использовать все имеющиеся ресурсы для борьбы с контрафактом. В этом году приняты изменения в административный кодекс, которые позволяют взымать серьезные штрафы. Так, наказание для продавцов за реализацию нелегального алкоголя составляет 2 тысячи рублей, а для юридических лиц – 3 миллиона рублей. При этом 80% штрафов выписывают именно физическим лицам.

Губернатор призвал применять реальные рычаги для борьбы с теми, кто продает суррогат. 

В Адыгее несколько человек отравились некачественным алкоголем
В Адыгее несколько человек отравились некачественным алкоголем
Трое жителей Ростов-на-Дону умерли в Адыгее, выпив паленый алкоголь. Еще один их земляк и двое воронежцев – в тяжелом состоянии в больнице.
31 Октября 201713:12